视力保护色:
桓台县经济开发区

发布时间:2007-06-07信息来源:桓台政务网浏览次数:字体:[ ]

    桓台经济开发区是1992年经山东省人民政府批准设立的省级开发区,核定规划面积275公顷。区内现有各类企业126家,已初步形成钢铁制造、石油化工、汽车配件、文化印刷、服务业五大主导产业。山东黄河龙酒业集团、山东汇丰石化、淄博博丰复合肥、淄博铁源工贸、淄博巨明机械、山东华天轴承、山东格尔齿轮、山东宝恩制革、淄博和济物流等知名企业相继入园发展。
产业定位及优势
    重点发展以汽车零部件为主的机械加工业;以展示、仓储、配送为主的物流业及休闲娱乐等现代服务业;改造提升石油化工产业。
开发区的产业发展优势:
    1、拥有较为丰富的铁矿资源、便利的运输条件,并可依托张店钢铁集团、铁源集团等大型企业的经济实力发展冶金产业;
    2、开发区已经形成了汽车齿轮、弹簧、前后桥、轴承、制动系统等集群优势,可以积聚发展机械产业;
    3、区内纵横交错的公路、铁路枢纽和正在建设的多条铁路专用线,以及钢材木材、汽车等市场,为物流业发展奠定了基础。
园区规划图
【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统