1993年

发布日期:2011-01-06 10:43:22浏览次数:字体:[ ]

    1月1日,县编制国民经济和社会发展计划只确定主要指标,不再下达指令性计划。
县下达的指导性计划由县直部门和乡镇以市场为导向自行安排生产。
    1月28日,吴明君任中共桓台县委书记。
    1月30日至2月3日, 政协桓台县第九届委员会第一次会议在索镇举行。选举徐学
汉为县政协主席。
    1月,桓台县取消平价粮油调拨计划和使用粮票、油票的规定。
    2月1日至5日, 桓台县第十三届人民代表大会第一次会议在索镇召开。选举魏光
荣为县人大常委会主任,李奎封为县人民政府县长。
    3月9日,桓台县被科技部表彰为首批全国科学技术工作先进县。
    3月, 依照宪法修正案规定,县人民代表大会任期由3年改为5年,乡镇人民代表
大会任期由2年改为3年。
    4月25日, 全国政协副主席孙孚凌一行18人在省政协副秘书长徐鹏先等陪同下到
桓台县视察。充分肯定桓台县依靠发展壮大集体经济减轻农民负担的做法。
    4月30日,桓台县被省政府表彰为农村小学教学工作先进单位。
    5月19日,澳大利亚南澳州政府考察团一行5人到桓台县造纸厂考察污水治理情况。
    6月, 县政府制定住房制度改革方案。将全县参加出售的住房,按建筑面积、新
旧程度、坐落位置不同打分后张榜公布。年内,按照产权共有(产权比例为个人67.3
%,单位32.7%)、完全自愿的原则,出售公房4788套,回收资金2478万元。
    7月1日,《桓台报》正式创刊。为中共桓台县委机关报,版面4开4版。设政务要
闻、经济建设、综合信息、桓台人物等栏目。每周2期,自办发行。年总发行量1万份。
    7月,桓台经济开发区经省政府批准动工兴建。该区位于县城北部,东到205国道,
西至东岳路,南到工业街,北至徐王路,规划面积2.75平方公里,起步区1平方公里。
年内,投资1亿元,兴建和完善科研、金融、保险、医疗、通讯、教育、居住等设施,
实现区内供水、供气、供热、通讯、供电、排雨、排污的“七通”。到2000年12月,
先后有美国、日本、韩国、加拿大、菲律宾等国家和中国香港特别行政区、台湾地区
的厂家进区,兴办外资、港台资项目20余个。
    8月26日,古巴国家物价委员会主席阿图罗?古斯曼?帕斯夸尔一行5人,到起凤镇
华沟村考察农村改革和社会化服务体系建设。
    8月,桓台县被省委、省政府表彰为全省卫生建设先进县。
    9月11日, 全国人大常委会副委员长王丙乾在省人大常委会副主任郭长才等陪同
下到桓台县视察工作。对“吨粮县”、“双千县”建设成果表示肯定和赞赏。
    9月20日,桓台县被省政府命名为建筑之乡。
    9月,桓台县被国家计划生育委员会表彰为全国计划生育工作先进单位。
    11月16日,《人民日报》第一版以《桓台县村村有了程控电话》为题报道桓台县
实现程控电话县情况。全县农话总容量达9226门,率先在全省实现整建制电话程控化。
    11月,桓台县被省委、省政府表彰为全省计划生育工作“三为主”(宣传教育为
主、避孕节育为主、经常性工作为主)先进县。
    12月7日,桓台县被国家科委确定为国家级高产优质高效农业综合试验示范区。
    12月28日,桓台县承担的省科委《高产区畜牧业开发模式及应用技术研究》课题
通过省专家组鉴定。该项目模式省内领先,部分应用技术达到国内先进水平。
    12月30日,桓台县被省委、省政府表彰为全省精神文明建设工作先进县。
    12月,全县党政机构改革结束。县委、县政府工作部门由35个精减到30个。县委、
县政府机构行政人员编制由485人增加到536人。
    是年,桓台县首入全国百强县,位居第八十八位。
【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统