当前位置:首页
> 产业招商 > 招商政策

视力保护色:
我省将推动企业依法开展工资集体协商

发布时间:2011-10-16信息来源:山东经济信息网浏览次数:字体:[ ]

    7日获悉,山东省委组织部、省总工会日前联合发出《关于印发〈关于加强新形势下基层党建带工建工作的意见〉的通知》,要求努力把基层工会建设成为“组织健全、维权到位、工作活跃、作用明显、职工信赖”的“职工之家”。

    根据通知要求,各级各相关部门将通过进一步加强基层党建带工建工作,把工会基层组织建设纳入党的基层组织建设总体规划,坚持党建带工建、工建服务党建、党工共建,形成有机衔接、协同配合、运转有序、全面覆盖的党建和工建联动机制。按照部署,各级各相关部门要以非公有制企业和经济开发区、工业园区为重点领域,探索创新党组织、工会组织建设的思路、措施和办法。以农民工、劳务派遣工以及高学历、高职称、高收入群体为重点,强化职工入会工作。推动企业普遍依法开展工资集体协商,建立完善企业工资协商共决机制、正常增长机制和支付保障机制,实现劳动报酬与劳动生产率同步提高。

 

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统