当前位置:首页
> 产业招商 > 招商政策

视力保护色:
外来企业来桓投资有优惠

发布时间:2013-01-25信息来源:桓台政务网浏览次数:字体:[ ]

    近日,市民庞先生打来热线电话说,他在福建一家企业工作,在桓台政务网上看到某大酒店的招商引资项目,对此项目有投资意向,想咨询一下投资该项目有哪些优惠政策?
县商务局工作人员回答如下:
答:根据桓政发〔2008〕38号《关于招商引资外经外贸优惠政策及考核奖惩的规定》,我县对外来投资者有如下优惠政策:
一、财政奖励政策
(一)在国家、省批准的经济开发区内建设的外来投资在5000万元(按外来投资形成的固定资产计算,境外投资额按即时汇率折算,下同)以上的新办工业企业,2年内按企业实际上缴增值税地方留成部分的50%给予奖励,达到1亿元以上的给予100%奖励。
(二)自盈利之日起5年内,符合国家颁布的最新高新技术产品目录的,或外来投资在1亿元以上的,按企业实际上缴所得税地方留成部分给予奖励;外来投资在5000万元以上、1亿元以下的工业项目,投资在2000万元以上(房地产除外)的服务业项目,1000万元以上的农、林、牧、渔业项目,自盈利之日起,前3年按企业实际上缴所得税地方留成部分给予奖励,后2年按50%给予奖励。
二、收费政策
县行政服务中心实行一口收费,严禁各部门自行收费、变相收费及“绕道”收费。
(一)外来投资新建各类项目,在我县办理各种证照手续时只收取工本费和代国家、省、市收取的行政事业性收费,免收其他行政事业性收费。
(二)新办各类外来投资企业,自投产之日起;三年内除水资源费、环保排污费及超标排污费、污水处理费、工本费,以及国家、省、市收取的行政事业性收费外,免收其他行政事业性收费。
(三)对上述条款所规定的收费项目,均按低限征收。对不按文件规定收费及乱收费的,企业一律拒绝支付,并严肃查处。
三、户籍政策
(一)凡固定资产投资实际到位资金100万元以上的外来投资者,经本人申请,可为本人、配偶、子女、父母及企业所招用的大专以上或中级以上职称管理人员、技术人员办理城镇居民户口,除工本费外免收其他费用。
(二)外来投资者子女在入托、入学、就业等方面与本县居民享受同等待遇。
四、其他政策
(一)对地方经济社会发展有明显带动作用的重大项目,可实行一事一议、特事特办的政策。同时,实行副县级以上领导挂包责任制。
(二)优惠政策的兑现,由县招商工作办公室组织认定后提出意见,由相关部门按规定负责办理。
(三)外来投资企业存在以下情况之一者,不享受本政策:
1、未按规定进行节能评估和审查或节能评估和审查未达到规定要求的;
2、未进行环境影响评价或环评不达标的;
3、安全未达标或出现安全事故的;
4、违反国家、省、市和我县有关政策规定的。(苗娟)
【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统