1500余游客体验传统文化
桓台博物馆清明节期间迎来参观高峰

发布日期:2014-04-17 14:59:20浏览次数:字体:[ ]

    参观博物馆已成为清明时节的一种文化时尚,今年清明节期间,桓台博物馆再一次迎来了参观高峰。据统计,清明节期间,桓台博物馆接待参观人数达1500余人。
    参观成员除了来自县直机关、各企事业单位、各地游客团以及家庭团体外,县实验学校、桓台第一小学等学校组织的学生团体也不约而同来到博物馆参观,把参观桓台博物馆作为表达对先民深深缅怀之情的最佳场所,同时将其作为弘扬爱国精神和革命传统教育的第二课堂。
    桓台历史悠久,文化灿烂,早在八千多年前,这里便有先民繁衍生息。悠久的文明历史和丰富的文化遗产,形成了独特的地域精神和深厚的文化积淀。在博物馆,一件件精美的文物馆藏,见证了桓台的历史,跟随着讲解员详细、激情的讲解,人们在历史中尽情遨游,对家乡的文化遗存产生了浓厚的兴趣。
    针对清明时节的参观高峰,桓台博物馆采取了多种措施积极应对,同时做好了参观指导、秩序维护和电话预约咨询等多项服务。                      (杨成见 荣敏)

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统