桓台县人民政府关于取消、承接和调整行政审批事项的通知(桓政发〔2015〕12号)

发布日期:2015-12-28 10:22:16浏览次数:字体:[ ]

各镇人民政府,城区街道办事处,县政府各部门,各有关单位:

为进一步深化行政审批制度改革,加快推进政府职能转变,优化营商环境,激发市场活力,按照《国务院关于取消非行政许可审批事项的决定》(国发〔2015〕27号),根据《淄博市人民政府关于取消、下放和调整一批行政审批事项的通知》(淄政字〔2015〕67号)和淄博市打造“三最”城市要求,结合我县实际,县政府决定,将我县非行政许可事项全部取消,不再保留非行政许可审批事项类别,同时取消、承接和调整一批县级行政审批事项,并进一步压缩审批事项承诺办理时限。调整后,我县共有148项行政审批事项。

各部门(单位)要加强对行政审批事项清理、更新工作的组织领导,按照最新调整公开的目录,及时调整本部门(单位)行政审批事项。要认真做好衔接落实,确保取消、冻结和调整与强化事中事后监管无缝衔接,确保上级下放的事项承接到位。承接的行政审批事项全部进驻县行政服务中心集中办理。调整为其他权力的事项作为公共服务事项,继续保留在县行政服务中心办理。要严格落实审批事项办理时限承诺制,不断优化审批流程,提高行政效能,确保在承诺时限内办结。

今后,各部门(单位)要严格遵守《淄博市行政审批事项目录管理办法》(桓政办字〔2014〕6号转发),不得在目录之外实施行政审批。行政审批事项的取消、调整或变更须经县审改办审查并报县政府批准。

 

附件:桓台县级行政审批事项目录

附件2:2015审批事项清理情况表

 

 桓台县人民政府

  2015年8月10日


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统