关于征集全面深化改革基层创新优秀工作案例的通知

发布日期:2016-10-13 09:03:56浏览次数:字体:[ ]

各镇党委,城区街道党工委,县直各部门、单位:

为进一步挖掘和总结我县改革创新的实践经验,鼓励部门和基层大胆创新实践,努力发掘一批、总结一批、推广一批、储备一批改革创新经验,经县委领导同意,在全县开展“全面深化改革基层创新优秀工作案例”征集活动。

请各单位高度重视,认真总结,努力挖掘本领域的亮点特色工作,并形成经验类材料,积极组织参评。

 

中共桓台县委办公室

2016年10月13日

 

桓台县“全面深化改革基层创新优秀工作案例”

征 集 启 事

 

习近平总书记指出,改革发展的任务越繁重,越要重视基层探索实践,越要鼓励和允许地方进行差别化探索。为进一步挖掘和总结我县改革创新的实践经验,鼓励部门和基层大胆创新实践,努力发掘一批、总结一批、推广一批、储备一批改革创新经验,不断提升我县改革工作整体水平,现在全县开展“全面深化改革基层创新优秀工作案例”征集活动。

一、征集对象

各镇党委,城区街道党工委,县直各部门、单位

二、征集案例标准

各级各部门在推进工作中创新实践的成功案例,能够体现工作阶段性成效,在面上具有样板、标杆性作用。具体标准如下:

1.真实性。选送的案例要来自改革创新的真实实践,禁止虚构和杜撰。

2.创新性。选送的案例要针对改革开放实践创新中的重点、难点问题,在理念、方法、工作和制度上有创新性。

3.重要性。选送的案例应体现出对深化改革具有正向推进作用和借鉴意义,得到了组织服务对象和群众的认同。

4.典型性。选送的案例要具有一定的代表性,对其他地区、单位具有启发和应用价值。

 

三、案例编写要求

选送的案例可以署名单位名称,也可以署名个人,一般应当包括如下要素:

1.背景:介绍案例发生的背景。

2.做法:对做法、过程进行客观描述。

3.成效:对成效进行归纳总结。

4.启示:对案例进行分析评价,简要总结案例的启示或可借鉴复制意义。

选送的案例政治观点要正确,与党的路线方针政策和中央最新精神相一致。案例文字要真实客观、完整准确、层次清晰、文字简练、通俗易懂、逻辑性强,给出的材料应有足够信息使读者从中分析得出相应结论。每个案例素材字数控制在5000字以内。

四、案例提交办法

征集活动期限:2016年10月13日—2016年11月30日。

1.网上提交:参与单位或个人请登录桓台政务网( )全面深化改革基层创新优秀工作案例”专题页面,点击下载“全面深化改革基层创新优秀工作案例”征集申报表,把选送的案例电子版以及案例征集申报表电子版发送至征集官方网站电子邮箱(zghtxwggb@126.com),有关图片、媒体报道复印件等可同时发送。

2.网下提交:将申报表和文字材料,连同相关资料(有关图片、影像资料、媒体报道复印件等)报送县委改革办(县委二楼楼梯西)。联系电话:8178076。

(网上提交和网下提交二选一即可,建议提交电子版)

五、案例评审程序

1.网上投票:桓台政务网、“桓台改革”微信公众号“全面深化改革基层创新优秀工作案例”专题页面公布初选名单和内容提要,设置投票页面,由网民公开投票。

2.专家评审:网上投票结束后,将邀请有关专家,参考网上投票结果,对案例进行评审并确定最佳案例、优秀案例入选名单。

3.公示名单:入选名单将在桓台政务网、桓台大众、桓台电视台、“桓台改革”微信公众号等媒体网站公示,如有弄虚作假或者以其他不正当手段入选的,撤销其入选资格。

4.公布结果:公示期满后,桓台政务网、桓台大众、桓台电视台、“桓台改革”微信公众号等媒体网站分别公布最佳案例、优秀案例名单。

六、举办全面深化改革工作会暨最佳案例优秀案例颁奖仪式

主办单位将择期举办全面深化改革工作会暨最佳案例和优秀案例颁奖仪式,交流基层改革创新的实践经验,探索全面深化改革的规律,并为最佳案例和优秀案例获得者颁发证书。

七、案例推广应用

主办单位将做好典型案例的推广应用工作:

1.计入考核得分。报送典型案例的单位在年终深化改革考核中,总得分基础上再加10分。获评最佳案例的加70分,获评优秀案例的加50分。

2.加强推广推介。对案例进行进一步深入研究,其研究成果由主办单位向县委县政府主要领导以及上级权威媒体报送。典型案例择优推荐给市社科联会同市委宣传部等7部门联合组织的2017年百题调研活动、淄博市第30次社会科学优秀成果评选活动。凡在国家、部委层面获得肯定批示、经验交流、专题推介,或者被上级权威媒体刊发报道的,在下一年度工作考核中,给予相应分值的加分。

3. 编辑出版。建立全县基层改革创新案例库,挑选优秀案例结集出版。

八、其它

全面深化改革基层创新优秀工作案例征集启事由桓台政务网、桓台大众、“桓台改革”微信公众号分别发布,请注意查看。未尽事宜,请向主办单位咨询。

 

中共桓台县委办公室

中共桓台县委宣传部

2016年10月13日


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统