视力保护色:
商家频“出招” “约惠”情人节

发布时间:2017-02-14浏览次数:字体:[ ]

2月14日,是西方情人节。昨日,记者走访中发现,我县不少商家纷纷摩拳擦掌迎接着这一轮“甜蜜经济”,围绕情人节展开的促销活动扎堆推出,鲜花、巧克力、服饰等市场也迎来了销售旺季。

鲜花市场人气不减

“您想订那种玫瑰花?需要多少枝?您可以来店里自取或者留下地址,我们送货上门……”2月13日,记者来到位于县城兴桓路上的花样年华鲜花店,店老板张丽美正在接受顾客订单,挂断电话后,又打开微信,记录着其他顾客发来的订单要求。

记者看到,店门口的花架上摆放着各式各样包装精美的玫瑰花束,一束束娇艳欲滴、千姿百态的花朵吸引着不少顾客。“这些花束都是顾客提前预订的,这段时间太忙了,12日晚上我们加班到凌晨1:30赶制订单。”张丽美告诉记者,许多顾客都提前预订玫瑰花,目前已经卖出去五六十束玫瑰花束,情人节订单量还会增加。

记者注意到,在众多玫瑰花中,一捧五颜六色的玫瑰花格外醒目。“这是厄瓜多尔进口的玫瑰,它们都有好听的名字,如‘天空’‘彩虹’‘魅惑’‘雪山’等,不过这些进口玫瑰的价格和名字一样‘稀罕’,一枝就得80元,虽然价格比较高,但是销售量非常好。”张丽美说,相比国产玫瑰,进口玫瑰的花蕾硕大、色泽更艳丽,而且花期长。

商场“搭车”促销忙

满减、买赠、折扣……这些都是商家的促销手段。记者走访时看到,各路商家的促销“主战场”早已开启“情人节营销”模式,以不同方式吸引消费者的眼球。

2月13日,记者在惠仟佳购物广场看到,黄金首饰、护肤品等专柜都打出了情人节的促销标语,商场广播里也在不停播出各类促销信息。记者在一楼看到,各大黄金珠宝首饰店的顾客明显多了起来,随着工艺水平的提高,黄金饰品不再“中规中矩”,而是变得时尚起来。采访时,一位年轻小伙子正在挑选一款点缀蝴蝶的项链,他笑着对记者说:“我去年刚结婚,婚后第一年情人节想给老婆一个惊喜,这不,过来选一款首饰。”

“微信公众号”成为商家营销阵地

记者发现,今年情人节,各路商家纷纷把微信平台当成了营销阵地。

记者打开我县一家大型商场的微信公众号,头条便发布了活动内容,要求参与者点击微信平台底部菜单“爱情对戒”版块参与活动,填写真实姓名、手机号后,写一句表白语,发送到朋友圈,邀请好友在活动内为自己点赞,按获得集赞数量最高的依次排名。记者浏览后发现,活动设置的奖品非常丰富,有情侣对戒、拉杆箱、玫瑰皂花礼盒等,受到了广大微信粉丝的追捧。       (苗娟)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统