我县举办春季人才招聘会 135人达成就业意向

发布日期:2017-02-15 08:46:20浏览次数:字体:[ ]

2月14日,我县春季人才招聘会举办。为了找到一份心仪的工作,很多求职者一大早就来到县人力资源市场。

记者在现场注意到,一批又一批的求职者驻足咨询。招聘企业管理、技术工人、网络营销……岗位涉及机械、化工、保险、地产等20个行业,用人单位提供的招聘岗位不仅数量多,而且类别、层次、内容都很丰富。待遇方面,月薪大多在2000元至3000元之间,最吸引人的是技术工的月薪基本都达到了4000元以上。

在巨明集团的展位前,求职者络绎不绝。“短短一个小时,我们就收到30份和应聘要求相匹配的简历,效果比较满意。”集团人力资源部工作人员耿剑说,“我们是一家大型的机械加工企业,要求应聘者有实际操作经验,更重要的是我们更注重求职者的综合素质。”

“工作地点在哪里?试用期多长时间?缴纳保险吗?能去公司看一下吗?”在一展台前,一位年轻人与招聘人员交流。经了解,这位年轻人叫张连连,她已有8年从事销售工作的经历,此次,还是想找一份销售工作。经过交流沟通,招聘工作人员表示将予以考虑。

据县人社局就业促进科科长巩云介绍,此次招聘会,相较于本科以上高层次人才,专科学历及中专学历的实用型人才求职者更受招聘单位欢迎。总体来看,招聘单位更加注重求职者专业技能和综合能力。今后,县人社局就业促进科将继续深入了解群众的务工需求和企业的用工信息,做好对接,积极缓解就业压力。

据统计,当日参加招聘的企业达40余家,吸引求职者千余人,现场初步达成就业意向135人。此外,现场还设置小额担保贷款和社会基本养老保险等政策宣传展板,帮助企业和求职者了解就业创业相关优惠政策和劳动人事法规。 (董兆云)


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统