当前位置:首页
> 产业招商 > 四大产业 > 农业

视力保护色:
盛达蔬菜种植合作社2016年销售收入实现500万元
无公害果蔬销往百家商超

发布时间:2017-02-17浏览次数:字体:[ ]

在果里镇陈斜村,有一片占地300余亩的瓜果、蔬菜种植基地,大棚里面各类瓜果、蔬菜品种繁多、郁郁葱葱。这里就是陈亮经营的盛达蔬菜种植合作社。近日,记者在这里看到,20余个瓜果、蔬菜大棚一字排开,工作人员正在大棚内外紧张忙碌,前来采摘草莓或拉货的车辆络绎不绝。据负责人陈亮介绍,从现在至4月底正值草莓采摘和销售的旺季,每天销量能达到1000多斤,生产经营形势良好。

盛达蔬菜种植合作社成立于2010年,是一家以蔬菜、水果种植和销售为主的合作社,目前共有大型拱棚15个、大型高温棚10个。合作社建立了农药残留检测室,配齐了检测设备,专业化程度可见一斑。陈亮从事蔬菜种植、经营、技术推广已有多年,在合作社的生产经营中,积累了丰富的瓜果、蔬菜种植经验,由于种植的产品产量大、销路远,成为远近闻名的“水果大王”。

“盛达合作社种植的瓜果、蔬菜品种多种多样,主要有菜花、西瓜、甜椒、甜瓜等。”陈亮接受记者采访时说,“现在已经与惠仟佳超市、喜乐佳超市、桓台百货大楼、临淄利群超市、邹平圣豪超市等近百家超市和企业签订供货合同,产品完全不愁销路,2016年销售收入实现500万元。

为保证产品质量,去年以来,合作社制定了产品标准化生产技术操作规程和产品质量检测标准,并以此来组织生产,通过实行标准化生产,产品达到了无公害标准。此外,合作社实行五统一服务,即统一供种、统一用肥用药、统一技术指导、统一虫病防治、统一销售。引进了防虫网、杀虫灯、粘虫板技术,杜绝假冒伪劣化肥农药及剧毒农药,确保食品安全。

“我们已经预留20多亩空地,正准备栽种甜瓜苗,力争五一上市,届时可吸引市民前来采摘旅游。”陈亮说,下一步,合作社将继续在采摘体验方面进行尝试,规划建设农家乐等基础项目,打造集绿色生态观光于一体的专业合作社。(田耀 贾照东)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统