当前位置:首页
> 产业招商 > 四大产业 > 建筑业

视力保护色:
天齐集团召开2016年度总结表彰暨2017年出工动员大会
激发转型升级驱动力 落实均衡发展新要求

发布时间:2017-02-22浏览次数:字体:[ ]

近日,天齐集团2016年度总结表彰暨2017年出工动员大会在集团(济南)总部会议室隆重召开。集团公司及各单位400余人参加了会议。

会上,天齐集团董事长田茂军作年度工作报告,详细总结了集团2016年度的工作成绩和不足,认真分析了当前面临的形势,明确部署了今年的任务指标、重点工作思路和框架,动员公司上下进一步统一思想、抢抓机遇、苦练内功,坚定不移推进各项重点工作真正落到实处、抓出成效,全力开创企业转型升级新局面。田茂军说,过去的一年,天齐人爬坡过坎、闯关夺隘,在激流险滩中奋楫向前,全体员工团结一心、主动作为,公司四大板块在“第四个五年发展战略规划”总体思路的指导下,呈现出了纵深推进、多点突破、协调平衡的积极局面。

在充分肯定成绩的同时,会议也清楚地分析了管理中存在的诸多不足。针对市场开发、管理监督、解放思想、人才建设等需要重点解决的问题,公司上下将进一步解放思想,让措施和办法落地。

新常态下,中国建筑业真正进入了存量竞争时代,普涨时代已结束,“蛋糕”重新切割是市场竞争的主流。市场竞争特点已经从“关系竞争力”时代向“能力竞争力”时代过渡,经营、战略、品牌尤为重要,建筑企业也将逐步回归于在良性发展的秩序里深耕细作。

基于此,天齐集团制定了2017年总的工作指导思想,即紧紧围绕公司“建筑、设备、市政、地产、物业”五条发展主线,着力强化全员核算意识和能力提升,抢抓机遇,创新管理,防范风险,增强忧患意识、责任意识,强化底线思维,坚持调动各方面积极性,坚定信心,迎难而上,着力优化结构、增强动力,激发企业转型升级驱动力,实现各业务板块均衡发展。(田欣 郭辉)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统