当前位置:首页
> 产业招商 > 四大产业 > 建筑业

视力保护色:
县建管局抓落实强服务,力促行业转型升级
叫响建筑之乡 擦亮桓台品牌

发布时间:2017-02-22浏览次数:字体:[ ]

“《县委工作报告》提出要提升建筑业发展层次,支持天齐集团、万鑫建设、新城建工等骨干企业做大做强,推进中小企业做精做优专业领域,加快培育一批知名品牌建筑企业,加快推进建筑产业现代化。2017年,我们将认真贯彻落实县第十三次党代会精神,突出提质增效,努力把‘建筑之乡’的牌子打造得更响更亮。”县建管局相关负责人接受记者采访时说。

2016年,我县建筑业坚持实施品牌战略,着力打造质量精品工程,天齐集团施工的国家重型汽车工程技术研究中心科研综合楼项目、万鑫建设施工的世博国际高新医院门诊医技病房综合楼项目获得“鲁班奖”。我县连续三年荣获4项“鲁班奖”,取得“鲁班奖”三连冠,成绩是骄人的。

县建管局相关负责人表示,2017年,在不断深化行业转型升级方面,将进一步推动企业开展战略合作,与实力雄厚的大企业、金融机构和房地产开发企业签订合作协议,建立战略协作关系,开展深层次、多样式、全方位的合作,实现优势互补、合作共赢。大力实施“走出去”战略,加大境外工程的承包力度,在量与效上实现大的突破。同时,鼓励有条件的企业大力推进建筑产业现代化。

建筑业作为我县支柱产业之一,同时也是一个事故多发的行业,相对于其他行业来说更应该强调安全生产。“在加强建筑安全生产监管力度方面,我们一直常抓不懈。今年,将继续加大对违法违规行为查处力度,深化质量行动成果,使建筑安全监管制度化、网络化、常态化。加大对‘高、大、难’建筑施工的安全生产隐患排查治理力度,加强常态化的安全生产执法。同时,加强重大危险源管理工作,督促企业切实落实隐患排查治理与风险防控的主体责任,健全并落实隐患排查和治理制度,做好各类重大隐患的整改工作,确保全年建筑安全形势平稳有序。”县建管局相关负责人表示。

在严格落实清欠各项制度方面,县建管局将加大农民工工资支付办法实施细则的执行力度,扎实开展督导检查,实现新建工程全覆盖、全到位。严格执行实名登记、考勤、持证上岗等制度,实现劳务人员实名制管理全覆盖。推行务工人员网络管理系统,建立劳务队伍、人员数据库,施工总承包企业按月网络报送在建项目工种人数、实名制考勤、工资性工程款拨付和工资发放情况。

构建建筑业企业诚信体系,遵循公开、公正、平等竞争的原则,择优选择承包单位是打造精品工程、平安工程、阳光工程的关键。对此,县建管局相关负责人表示,今年,将持续加强诚信体系建设。一是充实建筑市场监管和信用管理信息,实现对建筑市场各环节的一体化联动监管,将工程现场与企业资质管理相结合,构建透明公开、公平规范的市场竞争环境。二是开展项目经理信用评价,参照市出台的信用评价管理办法,加强对项目经理信用行为的管理和规范,健全完善建筑市场的诚信体系。(田欣)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统