当前位置:首页
> 产业招商 > 四大产业 > 工业

视力保护色:
山东思睿环境设备科技有限公司加大投入、扩大规模、抓好创新
拓宽发展渠道 做强环保产业

发布时间:2017-02-24浏览次数:字体:[ ]

近日,记者来到位于果里镇的山东思睿环境设备科技有限公司进行采访。走进企业,简朴的厂房、精干的人员配置,是记者对这家企业的初步印象。在该公司简朴、实用的生产车间里,记者看到的更是一片热火朝天的生产场面。

该公司总经理赵峰告诉记者:“去年,我们中标山西汾河在线设备建设运营项目。该项目设备主要包括COD在线监测仪器、氨氮在线监测仪、总磷在线监测仪、总氮在线监测仪等共计130套各类环保装置。项目马上就要开工,我们正在加班加点进行生产。”据了解,2016年,山东思睿环境设备科技有限公司完成销售额5500万元,同比增长30%。

赵峰介绍,思睿环境之所以能够在短短的时间内取得如此骄人的成绩,关键在于企业能够在加大科技投入的同时,积极创新经营思路,拓宽发展渠道。据了解,近期,国家科技部公示了2016年创新人才推进计划入选对象,山东思睿环境设备科技有限公司董事长徐生龙入选科技创新创业人才名单。2016年,该公司完成国家专利局专利申请共计50余项,其中发明专利15项;国家版权局申请15项软件著作权;并获得淄博市专利成果转化项目奖一等奖,桓台县专利项目二等奖。同时,该公司在知识产权申请及保护方面也走在了全市前列。

思睿环境是一家仅仅成立5年的年轻企业,公司主要以生产经营环保检测设备为主。赵峰说:“之所以选择该类产品是因为我们认为,环保是个朝阳产业。不管是氟离子还是重金属,超标后对人体都有极大危害。重金属排到土壤、河流中,50年都治不回来,不可逆转。而以目前国内外的技术,想要从根本上治理这些污染很难,但是通过监测平台找出排污源头,就能禁止不达标排污。”

目前,山东思睿环境设备科技有限公司新研发的烟气监测仪器中试已经完成,2017年将登陆市场,成为该公司业绩新的增长点。新的一年里,思睿环境将在继续做大在线监测仪市场的同时,积极参加污泥处理PPP项目,扩大生产规模,满足市场需求。(金晓鹏 贾照东)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统