当前位置:首页
> 产业招商 > 四大产业 > 工业

视力保护色:
海力化工投资1.8亿元的副产品回收利用项目完成90%工程量
今年5月份投产达效

发布时间:2017-02-28浏览次数:字体:[ ]

日前,记者在山东海力化工有限公司施工现场看到,公司投资1.8亿元的副产品回收利用项目正加快推进。“项目自开工以来,进展顺利,截至目前,已经完成工程量的90%,安装完成5套生产装置,最后剩余的氯丙烯废气回收装置正在进行设备安装,预计5月份投产达效,届时公司年将新增营业收入2.56亿元。”公司环保处处长罗东告诉记者,项目主要目的是降低资源消耗和三废排放,通过一系列技术改造,变“废”为“宝”,循环利用。内容主要包括从26万吨/年的环氧氯丙烷装置中的环氧氯丙烷DD混剂中提取二氯丙烯、二氯丙烷等产品,从环氧氯丙烷高沸物中提取二氯丙醇及三氯丙烷等产品,从20万吨/年己内酰胺装置中的己内酰胺回收料及燃料油中提取己内酰胺、苯、醇酮产品、苯烯烷产品和重质油,投产达效后将进一步降低企业生产成本,提高企业经济效益,实现挖潜增效。

罗东告诉记者,项目运行后,废气、废水和固体废物都将实现达标排放和有效综合利用。据测算,投用后年用电量为48.03万千瓦时,蒸汽57710.3吨,折标准煤5583.21吨/年,资源消耗实现大幅降低。

海力化工有关负责人表示,下一步,公司将在稳步推进项目的同时,全力抓好安全生产工作,制定好各种应急预案,确保企业生产经营平稳有序运行。

 (文/图  田耀 李赞)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统