当前位置:首页
> 产业招商 > 公示公告

视力保护色:
淄博盛祥木业有限公司木门加工制造项目环境影响评价第二次公示

发布时间:2017-02-07浏览次数:字体:[ ]

淄博盛祥木业有限公司木门加工制造项目环境影响评价报告书已基本编制完成,现将该工程环评主要结论公布如下:

一、建设项目情况简述

淄博盛祥木业有限公司是一家专业从事木门家具及整木配套开发与销售的企业。公司拥有先进的技术,精湛的工艺,成套的机械化设备,先进的管理机制,产品的质量稳定可靠。公司成立于2016年,法人代表庞惜光,注册资金50万元,本公司在山东省淄博市桓台县唐山镇耿焦路621号投资建设了“木门加工制造项目”。本项目规划占地面积5.25亩,租赁建筑、构筑物总面积1520m2,其中:生产厂房面积1190m2,仓库面积150m2,办公及辅助设施面积180m2。

二、项目产污环节及污染防治措施概述

(1)废气产生及处置措施

本项目有组织排放废气主要为喷漆废气。喷漆废气主要为漆雾颗粒、VOCs,通过水帘柜过滤+活性炭吸附后由排风机通过15米排气筒排放,经上述措施处理后,项目产生的有组织喷漆废气可满足相关排放标准要求。

该项目无组织排放废气主要为:木材加工过程中产生的无组织排放粉尘;晾干工序产生的无组织废气、喷漆房未收集的油漆废气。该项目木材加工过程中采用移动式除尘器收集产生的粉尘,并加强车间通风,重视厂区四周绿化。

经上述措施后,项目所产生的无组织废气可满足相关排放标准要求。

经过计算,本项目所需卫生防护距离为100m,该项目符合相应的卫生防护距离要求。

(2)废水产生及处置措施

项目废水主要为职工生活污水,职工生活污水经旱厕暂存后,定期清运作农肥,得到合理化处置。水帘柜用水经絮凝处理后循环使用,仅需补充蒸发损耗量,无工艺废水产生。

(3)固废产生及处置措施

本项目固体废物主要木材加工过程中产生的木屑和下脚料、设备产生的废机油(危废代码HW08),喷漆房产生的漆渣(危废代码HW12)、废油漆桶(危废代码HW49),有机废气吸附装置产生的废活性炭(危废代码HW49)以及职工的生活垃圾等。下脚料定期收集外卖,漆渣、废油漆桶、废活性炭则由相关危险废物资质的单位回收处理,生活垃圾由环卫部门定期清运。本项目产生的固废均能妥善处置。因此,产生的固废不会对附近环境造成影响。

(4)噪声产生及其治理措施

本项目的噪声污染源主要为木材加工设备等,噪声源强在60-85dB(A)之间。本项目对高噪声设备声源采取综合治理,均置于车间范围内,有效的消减厂界声级值,不会出现噪声扰民现象。

综上,该项目产生的污染物在落实环保措施后,可满足相关要求。

三、环境影响报告主要结论

淄博盛祥木业有限公司木门加工制造项目符合国家产业政策要求;项目选址符合总体规划的要求;落实各项污染治理措施后,本项目满足区域环境功能要求;符合清洁生产和循环经济理念;各项污染物排放浓度和排放速率符合环保要求。从环保角度分析,在充分落实本报告提出的各项污染防治措施后,工程建设是可行的。

四、征求公众意见的主要事项

为使本项目周围受影响的公民、单位及团体更好的了解本项目,特发布此消息。欢迎广大公民、法人或其他组织代表提出宝贵的意见和建议,内容包括:选址合理性、工程建设内容、污染防治措施方面的建议及相应的工程避让和公众针对项目审批对环保部门的要求。

五、公众提出的意见的主要方式

自公告之日起10个工作日内,淄博盛祥木业有限公司(联系人:庞经理15253366335)将为公众提供报告书简本查询、查阅服务。同时在厂址周围村庄进行关于本工程的公众意见调查问卷的发送及公众意见征集工作。

公众对建设项目有环境保护意见的,自本公告之日起10个工作日内,可向淄博盛祥木业有限公司提出,反馈方式可打电话、发传真或发送电子邮件。

 


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统