当前位置:首页
> 桓台新闻 > 企业动态

视力保护色:
海力化工总投资18.7亿元的年产13万吨丙烯腈及50万吨ABS项目正在安装设备
工艺国内领先 填补市场空白

发布时间:2017-03-17浏览次数:字体:[ ]

近日,记者在海力化工年产13万吨丙烯腈及50万吨ABS项目施工现场看到,七八个柱状罐体已经矗立厂区中央,钢结构车间正在加紧安装,厂区内焊光闪闪、塔吊林立,运送钢材和生产装置的车辆陆陆续续驶进厂区。

“项目正按照预定计划向前推进,目前土建工程基本完成,正在进行设备安装,今年年底前便可投产达效。”公司环保处处长罗东告诉记者,项目总投资18.7亿元,主要建设车间、仓库及配套设施57万平方米,购置离心泵、真空泵、磁力泵、搅拌器、丙烯腈装置、ABS装置,建设丙烯腈及ABS项目生产线,共计购置设备3007台(套),建成投产后可实现年产13万吨丙烯腈及50万吨ABS产能,新增销售收入72.8亿元,解决就业850人,并能带动物流、热电等相关产业及下游产业发展。

罗东告诉记者,为确保项目优质高效、技术国内领先,公司先后与天津大学、郑州大学等科研院校和机构建立了密切合作关系,为企业提供信息咨询、企业认证、技术引进、申报专利等多种服务,增强了项目核心竞争力。其中,丙烯腈装置工艺选择“美国杜邦”丙烯、氨氧化法的工艺技术路线,生产的丙烯腈质量高,且能耗低。ABS装置工艺采用“韩国锦湖”的乳液接枝——本体SAN掺混法,工艺国内独有。

根据厂区规划,丙烯腈装置布置于厂区北侧,ABS装置布置于厂区南侧。罗东表示,丙烯腈作为ABS的一种重要原料,投产后将为ABS提供充足生产原料,拉长产业链条,提升综合竞争力。下一步,公司将在稳步推进项目建设的同时,抓好安全生产,确保企业生产经营平稳运行。(文/图  田耀)  


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统