当前位置:首页
> 桓台新闻 > 企业动态

视力保护色:
德利诺兽用生物制品项目取得生产许可证,预计上半年产品上市
争创国内一流动物疫苗生产商

发布时间:2017-03-09浏览次数:字体:[ ]

日前,记者来到位于新城镇的山东德利诺生物工程有限公司采访,只见工作人员正在生产车间内对设备运行、工艺路线进行生产验证,质检研发中心的科研人员正对各类试制品进行测试、研究。“截至目前,该项目已经全部建完,并顺利通过了农业部GMP静态验收和动态验收,取得了国家兽用生物制品生产许可证,预计今年上半年产品上市。”据公司综合部经理李东介绍,公司7条生产线、700余台设备已进入试运行阶段,一切正常,可满足各类动物所用疫苗的生产、研发及检验。按照预定目标,年可生产冻干疫苗82.8亿头/羽份、灭活疫苗5亿毫升、卵黄抗体1.8亿毫升。

据悉,德利诺兽用生物制品项目总投资1.6亿元,主要建有冻干疫苗车间、灭活疫苗车间、抗体车间、质检研发中心、实验动物房等设施,投产后预计年可实现销售收入6.2亿元。

“自去年下半年以来,公司已取得两个国家新兽药注册证书,分别为鸡的新城疫禽流感二联灭活疫苗、鸭的甲型肝炎病毒二价蛋黄抗体,标志着公司在产品研发上取得突破性成果。”李东告诉记者,虽然企业依然处于试运行,但前期通过与中国农业大学、河南农业大学、江苏农科院、福建农科院等高校和科研机构进行战略合作,在工艺提升和产品研发上取得了可喜成果。其中,细胞悬浮培养工艺和冻干疫苗耐热保护剂等新工艺、新技术,处于国内同业领先。产品研发方面,研发的小鹅瘟精制卵黄抗体和水貂犬瘟热、细小病毒二联灭活疫苗,填补了国内市场空白,特别是火鸡疱疹病毒载体的重组传染性法氏囊病与马立克氏病二联活疫苗产品的研发,处于国际先进水平。

“一系列研发成果既确保了公司未来的发展,也夯实了企业前进的基础。”李东表示,今后,企业将紧紧抓住国际疫苗产业快速发展的有利时机,积极与世界先进国家的相关科研机构及制造商密切合作,打造科技、研发、人才交流平台,努力争创国内一流动物疫苗生产商。(张运波 王会明)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统