当前位置:首页
> 产业招商 > 公示公告

视力保护色:
淄博弘康健康产业有限公司弘康医养建设项目环评第二次公示

发布时间:2017-04-11浏览次数:字体:[ ]

一、建设项目情况简介

项目名称:弘康医养建设项目

建设单位:淄博弘康健康产业有限公司

项目性质:新建

项目概况:项目总投资为69233万元,其中:工程费用41706万元,工程建设其他费用23227万元,预备费1948万元,利息2352万元。项目所需资金申请银行贷款48000万元,剩余资金由建设单位自筹解决。

项目规划占地面积71993.84平方米,总建筑物面积115438.68平方米,其中:地上建筑面积95338.46平方米,包含教育培训中心7842.6平方米(现有)、护工宿舍楼3387.55平方米(现有)、门诊医技楼8108.31平方米(现有)、护理楼16395平方米、养老公寓楼40685平方米、病房综合楼18920平方米。地下建筑面积20100.22平方米。项目建成后提供多人间、三人间、两人间和单人间多种房型,安置床位2090张,其中自理床位256张,半自理床位560张,失能床位660张,病房综合楼床位450张,康复中心床位164张。

二、建设项目对环境可能造成影响

废气:本项目建成后,产生的大气污染物主要为污水处理站恶臭、食堂油烟废气、燃料废气、中心检验室废气、汽车尾气和备用发电机燃烧废气。

废水:项目营运期废水包括医疗废水、一般生活废水及食堂餐饮废水。

噪声:本项目营运期间,医院噪声源主要为污水处理站运行噪声、水泵运行噪声、风机运行噪声、负压机房和压缩机房噪声、住院病人及陪护人员产生的社会生活噪声。

固废:本项目的危险废物主要包括医疗废物、废弃中药渣、污水处理站污泥、栅渣;一般固废主要为生活垃圾。

三、预防或者减轻不良环境影响的对策和措施的要点

废气:建设单位通过采取以下措施,以减少本项目废气产生。

①本项目污水处理站为地埋式污水处理站,恶臭经抽风装置管道收集,经光催化氧化处理后,引至地面排放,排放高度15m

②食堂油烟通过静电式油烟净化器进行处理,处理后的油烟通过专用烟道从高空排放,能够满足《饮食业油烟排放标准》(DB37/597-2006)中的排放标准限值;

③本项目食堂采用天然气作为燃料,天然气为清洁能源,产生的废气无组织排放,产生的量较小,对环境影响很小;

④在中心检验室设置专用排风机,通风柜、生物安全柜进行局部排风,送风排风联动控制,并维持负压,排风系统末端设紫外线照射消毒后,由抽风机抽出引至楼顶排放;

⑤地下停车场废气集中抽风并通过竖向井至地面绿化带中通过高于地面0.2m排气筒向下排放,地上空气流动性好,且污染物产生量较小,车位产生的汽车尾气通过大气扩散,对周围环境影响较小。

采取各种废气防治措施后,本项目产生的废气对周围环境不产生明显影响。

废水:医疗废水主要包括住院病人、医护人员、门急诊病人、手术室、洗衣房产生的废水等。经污水处理站处理达到《医疗机构水污染物排放标准》(GB18466-2005)表2预处理标准后排入光大水务(淄博)有限公司水质净化三分厂深度处理。

老年人养护产生的生活废水经化粪池预处理,食堂餐饮废水经隔油隔渣池预处理,废水达到《污水排入城镇下水道水质标准》(GB/T31962-2015B级标准后,经市政管网排入光大水务(淄博)有限公司水质净化三分厂深度处理。

噪声:项目拟采取以下噪声防治措施:(1)建筑隔声:各产噪设备均设置在独立的房间内,并对房间采取吸声、隔声处理(墙面吸声材料、隔声门、隔声窗等),可有效的降低、减弱噪声对外界的影响。

2)选用优质低噪声设备,对以上设备采取基础减振、进出口管采用柔性连接,设备设置减振器等措施,可有效的降低、减弱噪声对外界的影响。

3)中央空调单独设置机房,四周安装吸声板、设备基础减振、柔性软管连接等措施进行控制。

医院内医务人员的活动噪声,属低噪声源,对进出车辆加强管理、禁止喧嚣等措施。

固废:项目医疗废物、中药渣、污水处理站污泥、栅渣,采取分类收集处理的方式,送医疗废物暂存间打包暂存,委托有资质单位处置;生活垃圾由环卫部门定期清运,项目固废均得到妥善处理,不会造成二次污染。

四、环境影响报告书提出的环境影响评价结论的要点

本项目符合国家相应的政策和地方的发展规划,变更用地性质后,项目选址符合要求,采用的各项环保设施可以保证各项污染物长期稳定达标排放,总体上对评价区域环境影响较小,不会造成区域环境功能的改变,公众对于本项目的建设持支持态度,无人反对。本评价认为,从环保角度来讲,本项目的建设是可行的。

五、征求公众意见的范围和主要事项

1)任何有环保利害关系的单位和个人,可在项目环境影响评价工作期间向建设单位、评价单位提出项目环保可行性意见及要求。

2)任何有环保利害关系的单位和个人,可在项目环境影响评价工作期间提出完善项目环保措施、防止项目污染的意见和要求。

3)整理公众意见后,建设单位在公参报告中说明对意见的采纳情况。

4)建设单位、评价单位将认真听取公众意见,科学、公平、公正、合法地进行项目环境影响评价工作。

六、建设单位的名称和联系方法

建设单位:淄博弘康健康产业有限公司

联系人:庞虎成

联系电话:18653316071

邮箱:lsyj816@163.com

七、公众提出意见的主要方式

在本公告公示期间,公众可通过电话、传真、信函、电子邮件或者面谈等方式向建设单位提出建议和意见。

八、公众提出意见的起止时间

公众提出意见时间为自公示公布之日起十个工作日内。

 

淄博弘康健康产业有限公司

公告发布时间:2017年4月11日


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统