当前位置:首页
> 桓台新闻 > 企业动态

视力保护色:
工行变迁

发布时间:2017-04-19浏览次数:字体:[ ]

1984年11月,中国工商银行在我县成立。上世纪80年代的银行门口两边分别挂着“中国人民银行桓台县支行”和“中国工商银行桓台县支行”门牌,俗称“两块牌子,一套人马”。当时的营业门厅一边是会计股,一边是出纳股,共有三十余人,高大的银行柜台和铁栏杆把客户与营业场地隔开,使得银行多了几分威严与神秘。

随着时代的变迁,工行启用了CI企业形象设计和IT网络进入银行,新型装饰材料的投入使用使得网点建设、行名牌、所名牌、门楣灯箱等焕然一新。新型现金区、非现金区、理财中心、自助服务区的划分区别了以往人工服务排长队等候办理业务的陈旧面貌。随之网上银行、电话银行、手机银行、POS机、ATM机、自助终端机、智能银行等现代化设备的投入使用成为工行重要的交易渠道。

三十三年,在历史的长河中只是一个瞬间,而这三十三年间,工行却发生了翻天覆地的变化,实现了从国家专业银行到国有商业银行,再到国有股份制商业银行的跨越式发展。(摄影报道 / 赵志强)


上世纪80年代工商银行旧址



上世纪90年代工行“文明储蓄所”


人工珠算储蓄业务


银行实现智能化


现代金融知识普及进校园


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统