当前位置:首页
> 产业招商 > 四大产业 > 农业

视力保护色:
泓基示范园一期投资1500余万元,让村民家门口圆了就业梦
泓基打造“四季有机果园”

发布时间:2017-04-19浏览次数:字体:[ ]

4月18日,记者在位于新城镇的泓基示范园看到,5个蔬菜大棚、2个花卉大棚已经建成投入使用,蔬菜大棚内种植有黄瓜、西红柿、茄子等蔬菜,已经进入采摘期。据桓台县泓基农业专业合作社负责人于昌江介绍,蔬菜大棚种植区占地90亩,除这7个大棚外,还有15个蔬菜大棚正在加紧建设中,目前已完成墙体建设,预计6月初全部建成投入使用。合作社种植的蔬菜采用绿色无公害种植模式,主要供应周边地区的超市,深受客户青睐。

据悉,泓基示范园一期占地500余亩,总投资1500余万元,种植有150亩雪桃、150亩富硒冰葡萄、50亩梨、30亩苹果、20亩樱桃等水果。目前,所有果树已经种植完毕,预计明年水果上市,后年进入丰果期。“我们采用错季产销的管理经营模式,使果园四季都有新鲜的有机水果。”于昌江告诉记者,示范园内建有先进的水肥一体化设施,灌溉用水通过滴灌带上的小孔流出,直接渗到农作物根部,既省水又省工。

泓基示范园采用“园区+合作社+农民”的模式,实现了多渠道带动村民增收致富。通过土地流转,将村民从农业劳作中解放出来,村民在获取土地承包费用的同时,可外出务工增加收入。目前,共有30余名周边村的村民常年在示范园打工。正在蔬菜大棚采摘蔬菜的崔楼村村民姜元宝告诉记者,他常年在示范园打工,每月收入2000元左右,加上他家流转的3.5亩土地承包费,年收入近3万元。

于昌江表示,泓基示范园创新发展林下经济,在园区内散养鸡、鸭、鹅等,努力提高园区经济效益、生态效益和社会效益。园区力争用3年时间,达到国家级林果示范园建设标准。(张运波 王会明)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统