当前位置:首页
> 桓台新闻 > 企业动态

视力保护色:
桓台农商银行开办网格化精准外拓营销提升训练营
创新培训理念 提升营销技能

发布时间:2017-04-21浏览次数:字体:[ ]

为适应金融市场发展变化,强化营销能力建设,牢固树立“客户是第一资源”的经营理念,积极推进业务营销转型升级,全面推行网格化营销管理,日前,桓台农商银行举办了全行网格化精准外拓营销提升训练营,活动聘请了瑞银达金融研究院进行专业营销策略和方式方法指导,总部班子成员、各支行行长、信贷专管员、客户经理和相关部室人员共计110余人参加了本次训练营活动。

据了解,此次培训采取“内训+外拓+分享总结”相结合的方式进行,在进入外拓实战之前,专业公司老师首先就营销技巧、营销话术、客户心理把握、核心理念、模型搭建、阵地策略构建、后期落地巩固等方面对网格化精准营销进行了详细讲解,并通过组织模拟演练进行优化指导,帮助学员树立信心,掌握方法,增强技能。为检验学习成果,达到学以致用的目的,在外拓实训阶段,学员们统一着装,身披绶带,分成6个大组18个小组,绘制网格化地图分组分片外拓营销,通过陌生拜访,与客户零距离接触,宣传推介本行产品服务,手把手教会客户体验自助式服务,对有业务诉求的客户快速办理,完善手续。在实战营销中,专业老师言传身教,全程跟进辅导。助教牵头建立专门的“外拓营销微信群”,由参营人员将服务定位、现场采集照片、收获战绩、心得体会随时发到微信群中分享,对各小组营销情况每日“一总结、一点评、一排名”,查找不足、互通有无,以进一步激发营销热情,营造比学赶超的竞赛氛围,取得了明显的成效,参训人员的营销理念、营销模式得到了进一步转变。

通过专项训练营集中培训,一方面指导各支行根据自身营业网点服务区域内经济和客户结构特点,更新营销理念,提升营销技能,深入细分网格,收集客户信息,建立客户信息档案,推行“领导包片、网点包区、责任到人、全面覆盖”的精细化营销管理原则,进一步明确岗位职责和具体人员,实现对辖内客户营销的精准、分层式全覆盖。另一方面,也向广大百姓展现了桓台农村商业银行奋发向上的良好精神风貌,通过丰富的产品推介和热情快捷的服务,无形中拉近了与客户间的距离,增进了彼此信任,大大提升了农商行的品牌效应和社会形象。(李凯 陈磊)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统