当前位置:首页
> 产业招商 > 经济动态

视力保护色:
桓台工行强化票据业务营销 贴现额突破十亿元大关

发布时间:2017-04-21浏览次数:字体:[ ]

今年以来,工商银行桓台支行积极组织开展旺季业务营销活动,大力开展业务营销工作。针对严峻的经济和金融形势,把低风险、高收益的票据业务作为突破点,采取有效措施,开展票据贴现业务营销,取得了优异成绩。截至目前,该行办理票据贴现业务突破十亿元人民币,实现利差收入1800余万元,票据业务量和业务收入均占全市一半以上。

针对地方经济和企业资金运行形势及特点,桓台工行认真分析金融企业面临的困难和制约因素,大力开展低风险票据融资业务。对重点目标客户制订了票据营销工作的措施,从营销方式、营销方向、营销目标到营销责任都做了详细的规定和部署,为票据业务的开展打下了坚实的基础。

通过广泛收集票据需求信息,做好精准营销。充分发挥全行员工特别是业务科室、客户经理的主观能动性,广泛搜集客户有关资金和票据需求的信息。由专业部室、客户经理主动走出去,进工厂、访客户,了解企业对资金的需求及票源情况,对票据业务的客户、规模、需求、期限等要素进行统一筛选,确定重点营销方向和目标,做到有的放矢、精准营销。

锁定目标客户、强势开展营销。桓台工行通过对营销资源的认真分析和筛选,确定了山东博汇集团、山东汇丰石化、山东东岳集团等多家票据业务量大、信誉好、收益高的客户作为主攻方向。同时,按照抓大不放小的原则,对辖内票据资源集中的中小企业开展营销工作。由行长、部门负责人和客户经理直接上门营销,提供优质周到的服务,从而赢得了客户的信任,实现了票据贴现业务新的突破。

在强化营销的同时,支行把风险控制放在重要位置,规范操作、严控风险。以前期票据领域典型案例为反面教材,认真进行客户资料的审查。特别是客户交易资料的真实性、票据真实性的甄别、利率的执行等要素,切实杜绝风险事件的发生。(李凯 郑云盛 赵志强) 


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统