当前位置:首页
> 产业招商 > 四大产业 > 工业

视力保护色:
金诚石化再次引领地炼发展新高度 220万吨/年加氢裂化装置开车成功

发布时间:2017-04-06浏览次数:字体:[ ]

近日,从山东金诚石化集团传来喜讯,集团220万吨/年加氢裂化装置开车成功。至此,金诚石化总投资18亿元的油品质量升级及其配套改造项目4套主装置全部顺利投产,金诚石化从装置规模到产品质量再上一个新台阶,站上新高度。

据了解,金诚石化220万吨/年加氢裂化装置于3月25日上午8时开始投料。根据开车步骤,各项工作进展顺利,3月30日上午9时全部产品合格,产品进入成品罐。又经过一天的调整,设备运行正常,各项参数符合要求,产品质量稳定合格,标志着加氢裂化装置开车取得圆满成功。据集团有关负责人介绍,此套加氢裂化装置是淄博市重点项目——金诚石化油品质量升级及其配套改造项目的关键装置,年加工能力220万吨,是目前全国地炼建成投产的最大加氢裂化装置,对提高柴油质量起到关键作用。随着该装置的投产,金诚石化柴油质量一跃提升至国Ⅵ标准,同时,航空煤油、Ⅲ类润滑油基础油等产品也成为公司新的效益增长点。

据悉,此次开车过程中,集团上下紧密团结,日夜奋战,攻坚克难,成功处置了反应进料泵、空冷器等关键设备出现的故障,实现了整个开车过程零泄漏。

金诚石化通过本次油品质量升级,汽油、柴油已经全部提前达到国Ⅵ标准,在国内继续保持油品质量升级领头羊的地位。(田耀 成燕飞)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统