当前位置:首页
> 产业招商 > 四大产业 > 农业

视力保护色:
金五果农业科技开发公司打造乡村旅游新亮点
葡萄采摘节6月份开幕

发布时间:2017-05-15浏览次数:字体:[ ]

日前,记者到位于果里镇西边村的山东金五果农业科技开发有限公司采访,远远看到一排白色大棚在阳光下显得格外耀眼。大棚内,扑鼻的果香和前来采摘的游客欢笑声和在一起,连空气都充满了甜蜜。

“现在葡萄已发芽结穗,很快就能吃了。我们准备举办一个葡萄采摘节,计划6月中上旬举行开幕式。”该公司董事长王希成一边带领记者参观,一边介绍,“这是公司的一期项目,占地150多亩,共52个大棚,以葡萄种植为主,种有提子、巨峰、玫瑰香三大系列,十余个品种,具有观赏性和实用性。此外,园区还设有农业休闲特色种植区,种有时令蔬菜,根据不同时节蔬菜的生产特点,调优蔬菜品种,进行绿色种植。”

走进葡萄大棚,几名工人正在给葡萄树剪枝、扎架,绿油油的葡萄藤沿着小细绳爬满整个大棚,串串已经结籽的葡萄看上去很是喜人。记者注意到,葡萄树两侧种植了大蒜、土豆等,不同的农作物高低错落地混搭出一幅美不胜收的景象。据王希成介绍,这种立体种植模式,既充分利用了大棚空间,又实现了产品错峰上市。目前,他们只是在葡萄大棚内试验种植了蒲公英、大蒜、花生、土豆等农产品,吸引了越来越多的客户前来采摘或购买,特别是周末和假期呈现出供不应求的局面。“葡萄6月份上市,持续至国庆节,预计产量能到20万斤。采摘节期间会推出系列活动,将亲子、劳作、教育融为一体,让大人们一改平日快节奏的生活方式,陪孩子体验乡村生活的味道。”

记者了解到,金五果农业科技开发有限公司除了葡萄采摘,还设有休闲娱乐、儿童农事体验、果树种植等区域,孩子们在这里可以摘葡萄、挖土豆、种花生,还可以参与国学课堂,了解古人的学习方式、生活方式,在采摘、种植等农事中体验纯自然、慢节奏的蜗牛式生活方式。 

“我们公司被省旅游发展委员会授予‘山东省农业旅游示范点’,以最自然方法种植葡萄,葡萄生长更自然、口感更香甜,欢迎前来游玩品尝。”采访结束时,王希成向记者发出邀请。

            (岳可华)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统