当前位置:首页
> 产业招商 > 经济动态

视力保护色:
农行桓台县支行发放全省首笔“智动贷”

发布时间:2017-07-11浏览次数:字体:[ ]


上半年小微企业贷款7.7亿元


  “这是我们为‘一带一路’沿线国家客户定制的一款产品,由聚乙烯加温复合制成,内含钢板,装卸方便,抗压性强,耐酸碱,安装后可供一代人使用。”日前,记者走进一家塑管生产企业成品区,公司负责人周一平详细介绍了公司的HDPE钢带增强螺旋波纹管。这条看似寻常的管道长12米,直径2米,一个成人可以轻松地在里面行走,每米售价约2000元,堪称“黄金管”。

  据了解,该公司是农行桓台县支行倾力支持的优质小微企业,专注生产HDPE钢带增强螺旋波纹管等产品已有12年,产品原材料来自中石油、中石化,成品通过ISO4001、ISO9001标准体系认证。近年来,该公司产品不仅专供淄博各大住宅小区和旧城改造,畅销全国,还通过经销商远销“一带一路”国家,助力城市地下管廊建设。为更好地输血实体经济,加快企业做大做强,今年4月分,农行桓台县支行为该公司量身定制创新产品“智动贷”,额度1300万元,这也是农业银行全省发放的首笔“智动贷”。

  “原材料的旺盛需求和客户规模的扩大,给我们带来了流动资金缺口。以前申请贷款要等上一周而且还得跑四五趟银行,现在有了农行‘智动贷’,从网上银行点点鼠标,10分钟资金就到账,随借随还,利息低廉,节约了时间和成本,特别好用、特别方便。”公司相关负责人告诉记者,截至5月末,公司已用“智动贷”500万元,每月利息较原来可省下几千元。有了农行金融活水的灌溉,公司今年的订单量增加20%,更多的“黄金管”正整装待发,运往全球各地。

  据农行桓台县支行副行长刘伟介绍,“智动贷”即小企业自主可循环贷款,是农行推出的一款创新产品。由农行为小微企业客户核定贷款额度,在额度有效期内,客户可通过农行营业柜台、网上银行、自助设备等渠道自主、循环用贷,可循环额度最高为2000万元,可有效满足小微企业客户生产经营中周转性流动资金需要,贷款额度一次核定,循环使用。与一般小企业贷款相比,“智动贷”具有随借随还、自助办理、节省融资费用的优势。

  近年来,我县小微企业发展迅猛,成为当地经济发展中一股不容忽视力量。针对小微企业融资难的问题,今年以来,农行桓台县支行多措并举,加大资金支持、产品支持和服务支持,截至6月末,小微企业贷款余额77625万元,较年初增加37936万元;今年以来已累计支持40多家小微企业。

           (田耀 李艳 王维涛)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统