当前位置:首页
> 桓台新闻 > 企业动态

视力保护色:
与客户同行的足迹

发布时间:2017-07-12浏览次数:字体:[ ]

建厂初期,东岳的产品要通过济南化工厂销售,几年后,才有了自主销售权。当时,民营企业的市场信誉很不好,要打开市场并不容易。1991年,时任厂长的张建宏和时任副厂长的刘传奇、销售科长岳本忠商量,把客户请到东岳开个订货会。第一届订货会就这样在大家的积极筹备下召开了,但是只请到了21 名客户。这就是东岳集团产业链合作年会的雏形。

1994年,东岳上马R22,东岳的“十八棵青松”相继开发了江苏春兰、海尔等著名企业。1996年,东岳在北京怀柔召开业务洽谈会。客户报到那天,公司全体参会人员盼星星盼月亮般盼着客户到来,他们站在宾馆门口恭候客户,每到一个客户,大家就激动地热烈鼓掌表示欢迎。由于那时的通讯、交通并不发达,没有手机,车辆更是奢侈品,接站送站非常耗时耗力,开一次洽谈会要熬几个通宵。最初的订货会,会场简陋,客人稀少,但东岳人靠着这种真诚,参会的客人越来越多。目前,客户年会也已经成为东岳一张靓丽名片,成为东岳品牌营销、文化营销的主渠道。

2010年,东岳发出产业链战略联盟的倡议,得到与会广大客户的热烈响应。2011客户年会,东岳直接更名“东岳集团2011产业链合作年会”。此后,客户年会正式更名为“产业链合作年会”。

20多年,东岳带着对客户的真诚,在厦门、张家界、昆明、三亚、海口、香格里拉、香港、台北、济州岛等美丽城市,都留下了合作双赢的足迹。姚景源、李勇武、马晓河、孟宪忠、岳润栋、汪中求等知名经济学家、行业专家对经济趋势和行业发展的预判,周涛、吴晓莉、刘芳菲、许戈辉、水均益等嘉宾主持的精彩点评,集团主要领导三零服务、八项承诺、五大解决方案的提出与实践,使会议从谈订单、谈合同到送知识、谈理想、谈文化、谈发展、谈未来,使东岳的产业链合作年会成为行业峰会、经济论坛和行业风向标。

产业链合作年会、年终兑现奖励大会、新春联欢会成为东岳靓丽的三张文化名片。(张馥丽 鲁童)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统