当前位置:首页
> 产业招商 > 公示公告

视力保护色:
淄博煜森机械有限公司年加工机械零件2000件项目环境影响评价第二次公示

发布时间:2017-07-12浏览次数:字体:[ ]

淄博煜森机械有限公司已委托河北师大环境科技有限公司进行年加工机械零件2000件的环境影响评价工作。按国家环保总局《环境影响评价公众参与暂行办法》(环发2006〔28〕号)的有关规定,为推进和规范建设项目环境影响评价中的公众参与,现将拟建项目相关情况向各单位和居民公告如下:

一、建设项目名称及概要

(1)项目名称:年加工机械零件2000件

(2)项目规模:年加工2000件机械零件

(3)投资总额:29.8万元

(4)项目建设地点:桓台县果里镇东边村南500米处

二、工程概要

淄博煜森机械有限公司位于桓台县果里镇东边村,法人代表任兵,投资29.8万元,主要以加工机械零件为主,生产规模为年加工机械零件2000件。租赁现有厂房生产,占地面积5亩。

三、项目建设产业政策与规划符合性

拟建项目不属于《产业结构调整指导目录(2011年本)(修正)》中的鼓励类项目,符合国家产业政策要求;拟建项目设备不在《部分工业行业淘汰落后生产工艺装备和产品指导目录(2010年本)》之列。

四、建设项目环境影响

1、废气

拟建项目喷漆工序产生非甲烷总烃和漆雾颗粒,焊接工序产生焊接烟尘、机加工工序产生粉尘。喷漆工序处设置废气收集系统对非甲烷总烃、漆雾颗粒进行收集,经过滤棉+光氧催化装置处理后,经车间外15m 高排气筒有组织排放;焊接烟尘经移动式焊接烟尘净化器处理后无组织排放。

2、废水

拟建项目生活污水经旱厕暂存后用作农田堆肥,得到合理化处置。

3、噪声

拟建项目噪声源主要为锯床、铣床、车床、折弯机、空压机等设备,全部噪声设备均布置在车间内,且布置紧凑,本工程采取了购置低噪设备,加大高噪设备的噪声治理力度,对高噪声设备采取室内隔声、基础减震等降噪措施,合理规划厂区平面布置,高噪声设备远离厂界布置,厂界设置围墙,合理绿化等一系列降噪措施减小项目对周围环境的影响。

4、固废

该项目固体废物主要为生产加工过程中产生的下脚料、移动式除尘器收集的粉尘、喷漆房产生的漆过滤棉、废油漆桶以及职工的生活垃圾等。下脚料由车间工人收集后外卖,移动式除尘器收集的粉尘和职工的生活垃圾由环卫部门定期清运,喷漆房产生的过滤棉、废油漆桶为危险废物,定期由有资质单位处理。本项目产生的固废均能妥善处置。因此,产生的固废不会对附近环境造成影响。

五、环评报告主要结论

拟建项目符合国家产业政策要求;项目选址符合城市规划;落实各项污染治理措施后,拟建项目满足当地环境功能要求;符合清洁生产及循环经济要求;从环保角度分析,在充分落实报告提出的各项污染防治措施后,项目的选址基本合理,建设是可行的。

六、查阅本项目环评简本方式及期限

    自公告之日起10个工作日内,淄博煜森机械有限公司(联系人:任兵15053384777)将为公众提供报告书简本查询、查阅服务。同时在厂区附近村庄、小区进行关于本工程的公众意见调查问卷的发送及征集工作。

公告发布单位:淄博煜森机械有限公司


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统