当前位置:首页
> 桓台新闻 > 企业动态

视力保护色:
亲切关怀 巨大鼓舞

发布时间:2017-07-05浏览次数:字体:[ ]

对于每一名东岳人来说,2009年10月17日和6月27日,是两个值得永远铭记的日子,时任中共中央总书记、国家主席、中央军委主席胡锦涛,中共中央政治局常委、国务院总理温家宝分别来到东岳,与干部员工亲切交谈,让大家备受鼓舞。

2009年10月17日上午,胡锦涛全面考察了公司产品展厅、东岳研究院实验室及全氟离子膜生产现场。在来到产品展厅时,胡锦涛饶有兴趣,并让张建宏详细介绍了公司的绿色制冷剂、高分子材料和离子膜的有关情况。

在热分析实验室,张永明向胡锦涛介绍了研究院的主要研发成果。胡锦涛就一些技术问题与张永明进行交流。胡锦涛听后满意地说:“你们要瞄准世界技术的前沿,把现有存在的不足和差距进一步完善和提高,在这个领域占有一席之地。”张永明回答:“请总书记放心,我们不但会在这个领域占有一席之地,还想主导这个领域的未来。”

胡锦涛高兴地笑了,说:“这样就更加为国争光了。”

视察结束,胡锦涛发表了重要讲话:“祝贺同志们在离子膜研发中取得的成绩,你们在这个领域为国家填补了空白,打破了国外技术垄断。希望大家继续努力。你们不仅会在这个领域占有一席之地,还要努力走在世界的前列!”

同一年的6月27日,骄阳似火,温家宝冒着37℃的高温来到东岳。在参观过公司产品展厅、东岳研究院后,温家宝兴致勃勃地对张建宏说:“请你把二楼的同志们也请下来,我有话要说。” 走到研究院大厅,温家宝说:“我首先要和研究院的同志们合个影。”随后,温家宝发表了15 分钟的重要讲话。他说:“今天,看了东岳集团,很高兴、很振奋。东岳作为民营科技企业,走的是新环保、新材料、新能源之路,大有发展前途,我们要予以重视、培育和支持。”

胡锦涛、温家宝高瞻远瞩、精辟深刻、掷地有声的讲话,字字句句鼓舞着每一名东岳人。胡锦涛、温家宝的视察和亲切鼓励将永远激励着每一名东岳人去实现为民族争气、为国家争光这一光荣伟大的历史使命。      (张馥丽)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统