桓台县2015年10件大事评选活动

发布日期:2018-01-04 20:29:28浏览次数:字体:[ ]

结束时间 2015-12-24 23:55:50
桓台县2015年10件大事候选事件
A. 1、我县“三严三实”专题教育取得明显成效

    按照中央和省委、市委的部署要求,我县从2015年4月底开始,在全县各级机关和事业单位中开展“三严三实”专题教育,坚持从严要求,强化问题导向,领导干部示范带头,突出抓好专题党课、专题学习研讨、专题民主生活会和组织生活会、整改落实和立规执纪4个关键动作,集中开展了“四比双争”主题实践活动和“解放思想、艰苦创业”大讨论活动,对基层干部“不作为乱作为”进行了专项整治,各级党员干部的思想认识和精神状态进一步提升,工作作风和机关效能进一步转变,服务群众和经济社会发展的能力进一步增强。
4.79%7
B. 2、我县认真贯彻市委书记王浩来桓调研时提出的“四个走在前列”的要求,努力增创科学发展新优势

    2015年2月27日,市委书记王浩来我县调研经济社会发展情况,要求桓台县在转型升级上走在前列、在城乡统筹上走在前列、在园区建设上走在前列、在基层组织建设和党风廉政建设上走在前列,努力增创科学发展新优势。近一年来,我县认真贯彻王浩书记来桓调研时提出的“四个走在前列”的要求,统筹推进稳增长、调结构、促改革、惠民生各项工作,县域经济社会实现了平稳健康发展,成为全市科学发展的排头兵。
4.11%6
C. 3、我县加快推进以保障和改善民生为重点的社会事业发展,城乡居民的幸福感和满意度不断提高

    2015年,我县更加注重保障和改善民生,加快推进以保障和改善民生为重点的社会事业发展,按照上级新口径,1至11月用于保障和改善民生的资金达24.6亿元。其中,拨付资金5852万元用于路域环境综合整治、园林绿化养护以及城乡环卫一体化工程;拨付资金1.1亿元用于马踏湖湿地、邢家人工湿地建设以及乌河、孝妇河治理工程;拨付资金2.57亿元,稳步推进旧村改造和新型农村社区建设;设立1000万元创业带动就业扶持资金,对创业者给予启动资金贷款贴息和免房租支持,发展成果更多更公平惠及于民,城乡居民的幸福感和满意度不断提高。
3.42%5
D. 4、我县出台工业强县建设十条意见,推动工业转型升级

    为全面贯彻落实《中共淄博市委、淄博市人民政府关于推动转型升级建设工业强市的若干政策意见》,2015年5月31日,我县出台工业强县建设十条意见,设立总额1亿元的工业转型升级专项资金,推动桓台工业转型升级,加快建设工业强县。在复杂严峻的宏观经济形势下,我县全力抓落实、保运行、强服务、促转型,44个项目获1.03亿元市级以上资金扶持,工业经济综合效益水平位居全市前列。
5.48%8
E. 5、我县列2015年度全国中小城市综合实力百强县市第83位和2015年度全国最具投资潜力县市第46位

    2015年,全国中小城市科学发展评价指标体系发布,从经济发展、社会进步、环境友好和政府效率四个方面对全国中小城市进行了评价,桓台县列全国中小城市综合实力百强县市第83位和最具投资潜力中小城市百强县市第46位。
4.11%6
F. 6、我县获评2015年国家知识产权强县工程示范县

    2015年12月2日,国家知识产权局发布了“2015年国家知识产权强县工程、传统知识产权保护示范、试点(市、区)”名单,确定桓台县等27个县(区)为2015年国家知识产权强县工程示范县(区),示范时限自2015年12月至2018年12月。国家知识产权强县工程示范县获批,既是对我县知识产权工作的肯定,同时也将激励我县进一步提高知识产权创造、运用、保护和管理能力。
7.53%11
G. 7、天齐集团承建的济南工程职业技术学院教学楼工程、济南市第三人民医院综合病房楼工程喜获鲁班奖

    2015 年 11 月 17 日,2014—2015年度中国建设工程鲁班奖颁奖盛典在北京钓鱼台国宾馆举行,天齐集团承建的济南工程职业技术学院教学楼工程、济南市第三人民医院综合病房楼工程分别于2014年、2015年通过审查,喜获鲁班奖。
4.11%6
H. 8、东岳集团“含氟功能膜材料国家重点实验室”正式获批,成为淄博市首家企业国家级重点实验室

    2015年,科技部公布了第三批企业国家重点实验室建设名单,山东华夏神舟新材料有限公司申报的“含氟功能膜材料国家重点实验室”正式获批,成为含氟功能材料领域首个国家级重点实验室,也是淄博市获批建设的首家企业国家重点实验室,标志着东岳集团在含氟功能材料领域的科研实力走在了全国最前列。
6.16%9
I. 9、桓台县人民医院被评审为山东省首批三级县医院

    2015年7月24日,省卫计委在完成对桓台县人民医院现场评审、信息统计评价和社会评价后,根据综合评审结果公布,桓台县人民医院达到三级乙等综合医院评审标准,确定桓台县人民医院按照三级乙等综合医院管理,桓台县人民医院被评审为山东省首批三级县医院。
6.85%10
J. 10、桓台县妇幼保健院新院建成投用

    2015年10月18日,投资2亿元的桓台县妇幼保健院新院正式启用。该项目被列为全县重点民生工程、淄博市重点建设工程,于2013年2月正式破土动工。在建设过程中,桓台县妇幼保健院坚持绿色、环保的建设理念,以为患者提供高效、优质、快捷的人性化服务为目标,最大限度地满足不同层次人民群众的就医需求,在全市乃至全省同级妇幼保健机构中都达到领先水平。
6.16%9
K. 11、田庄镇中心卫生院入围全国群众满意的乡镇卫生院

    2015年12月9日,国家卫计委基层卫生司对“2014-2015年度群众满意的乡镇卫生院”候选机构名单进行公示,全国1300所候选卫生院进入名单,田庄镇中心卫生院入围。
4.79%7
L. 12、我县1700余名在职党员“进社区”,开展志愿服务活动

    为开拓党建工作新路子、搭建党员活动新平台,2015年,机关工委组织全县74个县直机关党支部,在县城11个社区开展了在职党员“进社区”志愿服务活动。1700余名在职党员通过政策宣传、医疗诊治、环境维护、关爱帮扶等活动,切实为群众排忧解难。活动开展以来,共受理群众意见300余条、提供医疗服务2500余人次、组织环境维护300余次、慰问困难群众150余户,受到社区群众的一致好评,得到了中央、省、市机关工委和上级组织部门的高度肯定。
3.42%5
M. 13、我县小麦平均亩产511.75公斤,县域单产连续五年居全省首位;玉米平均亩产646.7公斤,创历史最高纪录

    2015年,我县35.19万亩小麦大面积推广高产优质品种,大面积实施深松分层施肥、宽幅精播、“一喷三防”技术,平均亩产511.75公斤,县域小麦单产连续五年位居全省首位;小麦攻关田亩产797.49公斤,位居全省第二。玉米生产全面落实“一增四改”技术,全面种植高产品种,35.2万亩玉米平均亩产646.7公斤,创历史最高纪录;玉米攻关田亩产1019.2公斤,连续两年超千公斤。
0.68%1
N. 14、金诚、汇丰入围中国企业500强,金诚、汇丰入围2015山东企业百强榜,金诚、汇丰、东岳入围中国民营企业500强

    2015年8月22日,中国企业联合会发布了2015中国企业500强榜单,我县两家企业上榜,山东金诚石化集团有限公司居396位,山东汇丰石化集团有限公司居483位。2015年10月14日,2015山东企业100强发布会在济南召开,山东省企业联合会、山东省企业家协会向社会发布了2015山东企业100强榜单,我县两家企业入围,分别是山东金诚石化集团有限公司列第50位,山东汇丰石化集团有限公司列第62位。2015年,中国民营企业联合会、中国管理科学研究院企业研究中心联合发布2015中国民营500强企业榜单,我县3家企业入围,分别是居129位的山东金诚石化集团有限公司,居176位的山东汇丰石化集团有限公司和居186位的东岳集
3.42%5
O. 15、中国农业发展集团与山东巨明集团开展战略合作,打造全国领先的农业装备制造基地

    2015年6月12日,中国农业发展集团与山东巨明集团签署战略合作,打造全国领先的农业装备制造基地。这是全国农机行业的一件大事,也是桓台县工业经济发展的大事,为桓台县工业转型升级和可持续发展注入了新的活力。
2.74%4
P. 16、王渔洋故里景区被批准为国家4A级旅游景区,我县首家国家4A级景区诞生

    2015年,山东省旅游局发布公告,王渔洋故里景区正式被批准为国家4A级旅游景区。王渔洋故里景区以AAAA级景区标准为目标,历时4年完成古建修复和展陈设计布展工作,目前各项硬件设施齐备,服务保障能力极大提升,三大基地建设卓有成效,赢得了社会各界的赞誉。
5.48%8
Q. 17、海思堡、赛特新材料登陆新三板,义伟农业在齐鲁股权交易中心挂牌交易

    2015年2月11日,山东海思堡服装服饰集团股份有限公司在新三板成功挂牌上市,成为我县第一家在新三板挂牌的企业。2015年8月14日,山东赛特新材料股份有限公司在新三板挂牌上市。2015年10月15日,山东义伟农业发展股份有限公司在齐鲁股权交易中心挂牌交易。
0.0%0
R. 18、杨淑琴荣获“全国巾帼建功标兵”称号

    2015年3月1日,全国妇联在北京召开纪念三八国际妇女节暨全国三八红旗手(集体)、城乡妇女岗位建功先进集体(个人)表彰大会,宝恩集团总裁杨淑琴被授予“全国巾帼建功标兵”荣誉称号。
2.74%4
S. 19、陈兰芳当选“中国好警嫂”

    2015年10月8日,以“一路有你:2015讲述警嫂故事”为主题的“好警嫂”推选宣传活动揭晓仪式在北京举行,来自全国各地的120名警嫂获得“好警嫂”荣誉称号。十年如一日,悉心照料瘫痪丈夫的桓台警嫂陈兰芳作为我市唯一一名入选者,喜获这一殊荣。
4.79%7
T. 20、宋振玲夺世界残疾人场地自行车锦标赛亚军,实现了我县残疾人运动员世锦赛奖牌零的突破

    2015年3月30日,2015年世界残疾人场地自行车锦标赛在荷兰落幕,我县残疾人运动员宋振玲夺得C2级500米计时赛亚军,实现了我县残疾人运动员世锦赛奖牌零的突破。
2.74%4
U. 21、东岳集团张永明博士获“中国膜行业20年功勋人物奖”

    2015年10月14日,中国膜工业协会“20周年庆典”在北京国家会议中心举办,东岳集团首席科学家张永明博士荣获“中国膜行业20年功勋人物奖”。 张永明博士带领研发团队致力于含氟功能膜材料的科技研发,其中氯碱离子膜历经八年攻关,打破了国际垄断,保障了我国氯碱工业这一重要国民经济基础工业的安全运行和健康发展,并稳步推进市场化和效益化;燃料电池膜作为燃料电池车的关键材料,与国际研发同步,也在加速研发和市场化进程中。
4.11%6
V. 22、巩端洲当选山东省优秀中国特色社会主义事业建设者

    2015年4月3日,第六届山东省非公有制经济人士优秀中国特色社会主义事业建设者表彰大会在济南召开,山东泰宝防伪技术产品有限公司董事长巩端洲荣获“山东省优秀中国特色社会主义事业建设者”荣誉称号。
0.68%1
W. 23、王涛捐献造血干细胞,成功救助一名重庆白血病患者

    2015年8月3日,桓台县爱卫办主任王涛在山东省立医院血液中心完成造血干细胞采集,成功救助一名重庆白血病患者,成为全县第3例、全市第27例、全省第409例、全国第5085例造血干细胞捐献者。
4.11%6
X. 24、山东泰宝防伪技术产品有限公司被评为“中国防伪行业十强”企业

    2015年12月10日,“中国防伪二十年”系列活动暨行业发展高峰论坛在北京召开,山东泰宝防伪技术产品有限公司被评为“中国防伪行业十强”企业之首,在会上受到了隆重表彰。
0.68%1
Y. 25、“马踏湖白莲藕”获国家农产品地理标志认证

    2015年10月22日,“马踏湖白莲藕”参加农业部组织的2015年第四次农产品地理标志登记专家评审会,顺利通过专家评审,成为我县继“祁家芹菜”之后第二个通过国家农产品地理标志登记审核的农产品。
2.05%3
Z. 26、马踏湖湿地公园顺利通过国家级验收

    2015年7月10日,国家湿地公园验收评估专家组来桓台县验收评估山东马踏湖国家湿地公园(试点)建设工作。 专家验收组对照国家湿地公园(试点)验收评估评分标准(试行)进行逐条检查,充分肯定山东马踏湖国家湿地公园(试点)建设取得明显成效,综合评分达到验收标准。
4.11%6
A1. 27、桓台县创建省级公共文化服务体系示范区通过验收

    2015年,桓台县创建省级公共文化服务体系示范区项目顺利通过省委宣传部、省文化厅、省财政厅联合验收,这是淄博市唯一通过验收的区县。
0.68%1
B1. 28、淄博跨境电子商务产业园投入运营

    为扩大对外开放,打造“互联网+”外贸,促进大众创业、万众创新,2015年,我县依托天齐汽车博览园独特的区位优势,建设淄博跨境电子商务产业园,吸引了山东零点跨境电商服务有限公司、淄博跨境电子商务协会、淄博水火土网络科技有限公司等企业协会、电商企业进驻园区并全部上线运营。12月17日,成功举办山东省第二届跨境电商高峰论坛。
0.0%0

您认为没有列入的其他大事


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统