致广大居民的一封信

发布日期:2018-10-10 10:06:17浏览次数:字体:[ ]

广大居民朋友们:

  你们好!近年来,随着经济的快速发展和人民群众生活水平的不断提高,中央和各级党委、政府对改善居住环境,提高人民生产生活质量提出了越来越高的要求,并投入了大量的人力和财力对社区进行全面综合治理。但是,环境“脏、乱、差”现象仍然存在,这不仅破坏了社区优美的环境,还严重影响了群众的身体健康。因此,抓好社区综合治理,营造优美舒适的生产生活环境,改善群众生活质量,是加强精神文明建设,促进经济和社会各项事业全面发展的一项基础性工作。

社区综合治理是一项必须长期坚持的工作。为了使我们的家园更加美丽,让广大群众长期树立良好的卫生意识和生活习惯,城区街道党工委、办事处正积极开展社区综合治理行动。特向城区广大居民朋友们发出倡议:

一、树立“美丽社区是我家,综合治理靠大家”的思想,广大居民应积极参与到社区综合治理中来,从思想上、行动上支持社区综合治理工作。

二、做文明居民,自觉开展清洁家园行动,搞好环境卫生。保持自家、楼前楼后干净整洁,无乱贴乱画现象,不乱倒生活垃圾,乱排污水,切实做到垃圾分类投放、定点投放。

三、自觉净化美化公共环境,不乱搭乱建,爱护公共卫生设施。

四、公共区域和楼道内不乱扯、乱拉线路;乱挂、乱堆、乱放杂物。

五、机动车、非机动车按照停车位顺向停放,不乱停乱放。

六、爱护公共设施,保持沟通、路通、巷道通。

七、不饲养鸡、鸭、鹅、兔、羊、猪等家禽家畜。

八、不在公共场所吸烟,不随地吐痰,自觉摒弃不文明现象。

九、不破坏社区绿化,不乱栽乱种。

  建设美丽家园是每一位居民共同的义务和责任。希望广大居民朋友从自身做起,从每个家庭做起,杜绝乱贴乱画、乱堆乱放、乱搭乱建、乱栽乱种“八乱”现象,带头讲文明、守公德,移风易俗,共同把我们的城区打扮得更加整洁、更加靓丽。     

我们坚信,只要通过大家的积极参与和努力,一个创业环境更优、人居环境更美、舒适度更高的低碳、生态、智慧、宜居”的城区将展现在我们的面前。

感谢您的参与与支持!                                 

 

 

 

桓台县城区街道党工委

桓台县城区街道办事处

2018年8月 


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统