创尔沃中标全市清洁采暖项目
依靠科技创新打造绿色供暖标杆

发布日期:2018-10-10 09:05:01浏览次数:字体:[ ]

日前,从山东创尔沃热泵技术股份有限公司传来喜讯,公司生产的“代克·欧思丹”热泵热风机中标淄博市冬季清洁取暖电采暖设备供应商入围项目。这是该公司继中标北京“煤改电”项目后的又一力作。为什么创尔沃的产品如此受欢迎?

“成绩的取得一靠技术创新,二靠产品品质。”公司董事长李安长说,“代克·欧思丹”热泵热风机是公司联合清华大学、中国建筑科学院周远院士工作站等科研单位设计、研发的一款空气源热泵,拥有强劲的供暖功能。该产品独有的“空气导流风衣壳体”获得多项专利技术,结霜少、化霜快、能效高,运行费用与电暖器、燃气壁挂炉相比节省费用50%以上,是一款专门针对北方地区寒冷、风雪雾霾等气候特点所研发的供暖产品,不惧风雪严寒,强劲供暖。

近年来,随着空气质量问题的增多,我国北方地区冬季如何清洁取暖成为社会关注的焦点。据介绍,2017年,创尔沃公司研发的主导产品“代克热泵”凭借绿色供暖概念,在竞争激烈的国内供暖市场上刮起一阵“绿色旋风”:连续两年销售收入增长30%以上;连续两年中标北京“煤改电”政府采购项目,积累了大量的空气源热泵采暖宣传、推广、运行和售后服务的案例和经验。通过两个地区近3000个用户的使用,在保证室内温度的情况下,采用空气源热泵冬季采暖运行费用与燃气壁挂炉供暖相比,运行费用节省近一半,2017年入选国家节能标准化示范创建项目。

“代克·欧思丹”热泵热风机为什么能中标?除了产品自身优势,与淄博市强有力的政策有关。据悉,对于淄博市2018年的清洁能源采暖项目,“电代煤”用户可以享受政府设备补贴5700元,还可享受3年的电费补贴。采用空气源热泵冬季采暖,每年的运行费用1500元左右。

先进的技术,完善的售后,赢得了客户的信赖。公司联合北京大学、清华大学等知名院校设计开发了“代克·水暖哥”电代煤服务平台,平台不仅有“电代煤”产品展示,还吸纳了桓台范围内优秀的水暖空调工入驻,让客户在线上或线下选择好产品的同时,也可在线上选择适合自己的水暖空调工服务,该平台实现了对安装服务的全程监控。

 “近年来,随着国家治霾力度加大,热泵供暖将成为重要方式,市场需求不断扩大,对公司发展是一个重大机遇。”李安长表示,“下一步,公司将以北方市场为主导,以科技创新为引领,以实际行动推动新旧动能转换,打造全国绿色供暖标杆企业。”

                  (董兆云)


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统