今冬供热管网注水试压即将开始
暖气有“跑冒滴漏”快打电话

发布日期:2018-10-11 09:04:16浏览次数:字体:[ ]

寒露过后,气温再度下降,深秋凉意浓,也预示着冬季供暖的时间就要到了。10月10日,记者从桓台春源热力公司了解到,目前,城区2018至2019年度供热季供热缴费服务已经全面启动,部分小区供热管网打压注水将于15日正式开始,确保今冬供热顺利进行。

当日,记者在春源热力多个换热站看到,工作人员正在为即将开始的打压注水做准备,调试换热站供暖设备,排查阀门、水泵、管件等设施设备运行情况。

春源热力公司相关负责人说,市民可随时注意小区张贴的打压注水公告,提前对室内供暖设施进行检查,发现问题及时处理。据介绍,供热管网打压注水过程中,管道压力会逐渐提升,因此,在打压注水初期,广大市民就要留意家中暖气片、暖气管道接口处和暖气管道阀门处是否有由于老化、松动等原因导致的漏水现象,是否有管道阻塞问题。“打压注水初期,管道压力小,检查家里的管件、阀门时,最好用手摸一摸,感受最直观,有问题要尽快解决。”工作人员说。尤其需要注意的是,今冬家中停暖的市民,一定要在10月15日前办理报停手续。

工作人员提醒,打压注水期间,居民家里的供暖管道如果有室内进水、回水总阀门,可以提前关闭,待家中有人时再打开进行试压,便于及时发现问题。家中若出现“跑、冒、滴、漏”等现象,请及时拨打各换热站服务电话寻求帮助。  (李明泽)


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统