索引号: 11370321004221265F/2018-04132 公开方式: 主动公开
发布机构: 桓台县唐山镇人民政府 组配分类: 镇办、部门文件

唐山镇河湖长制镇级会议制度

发布日期:2018-10-11 13:46:06 浏览次数:字体:[ ]

为保障河湖保护管理和生态文明建设,根据《唐山镇全面实行河湖长制实施方案》,建立“河湖长制”工作会议制度,制定镇级“总河(湖)长”会议、镇级“河(湖)长”会议、村级河长会议等制度。

一、镇级“总河(湖)长”会议制度

第一条 镇级“总河(湖)长”会议由镇级“总河(湖)长”主持召开。出席人员:镇级“河(湖)长”,镇河长制办公室主要负责人等,其他出席人员由镇级“总河(湖)长”根据需要确定。

第二条 会议原则上每年年初召开一次。根据工作需要,经镇级“总河(湖)长”同意,可另行召开。

第三条  会议按程序报请镇级“总河(湖)长”确定召开,由镇河长制办公室筹备。

第四条 会议主要事项:贯彻落实上级重大政策、重要规划、制度;研究确定“河湖长制”年度工作要点和考核方案;研究“河湖长制”表彰、奖励及责任追究事项;协调解决全局性重大问题;经镇级“总河(湖)长”同意研究的其他事项。

会议形成的会议纪要经镇级“总河(湖)长”审定后印发。

第五条 会议研究决定事项为“河湖长制”工作重点督办事项,镇河长制办公室负责组织协调督导,镇 “河(湖)长”、河长制办公室工作人员及有关责任单位承办。

二、镇“河(湖)长”会议制度

第一条 镇“河(湖)长”会议由镇级“河(湖)长”主持召开。出席人员:河流所经有关的镇级“河(湖)长”,镇河长制办公室主要负责人及工作人员,村级“河(湖)长”,村级河管员等,其他出席人员根据需要确定。

第二条 会议根据需要召开。

第三条 会议按程序由镇河长制办公室筹备。

第四条 会议主要事项:贯彻落实镇“总河(湖)长”会议工作部署;专题研究所辖河湖保护管理和“河长制”工作重点、推进措施;研究部署所辖河湖保护管理专项整治工作;协调调度“河长制”工作进展情况;协调解决“河长制”工作中遇到的问题;协调督导河湖保护管理专项整治工作;研究协调解决跨部门、跨行业、跨村(居)的水环境污染和水环境破坏的防治工作;其他需要在联席会议上讨论、解决的议题;经镇“河长”同意研究的其他事项。

 会议形成的会议纪要经主持会议的镇级“河(湖)长”审定后印发。

 第五条 会议研究决定事项为“河长制”工作重点督办事项,由镇河长制办公室负责组织协调督导,村级“河(湖)长”承办。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统