桓台二小“扫黑除恶”进校园 筑牢安全防护线
发布日期:2018-10-11浏览次数:字号:[ ]

为进一步加强“扫黑除恶”专项斗争宣传力度、广度、深度,防范黑恶势力渗入校园,切实加强校园安全管理水平,提升师生自我安全防范能力。近日,桓台县第二小学邀请到学校治安(禁毒)校长少海派出所警官张刚同志为全体师生做了以“互相关爱 远离欺凌”为主题的“扫黑除恶”专项斗争宣讲活动。让全校师生深刻认识校园欺凌行为,让学生们懂得在校园欺凌事件尚未发生和发生后如何有效地保护自己。

自全国上下开展“扫黑除恶”专项斗争以来,学校多项举措深入推进此项活动的顺利进行。成立了“扫黑除恶”专项斗争领导小组,组织召开专题会议,向全体教职工宣讲上级有关“扫黑除恶专项斗争”的文件精神。充分利用校园LED、黑板报、手抄报、主题班会等多种形式在学校内进行广泛宣传。同时,学校教育处将此项活动与德育工作紧密联系,引导学生健康向上,积极培育和践行社会主义核心价值观,逐步形成良好校园风尚,从根源上防范校园暴力事件发生,从根本上杜绝校园欺凌现象。

此次“扫黑除恶专项斗争”宣传活动的开展,提高了全校师生的安全意识和参与热情,引导学生远离校园暴力,拒绝黑恶势力渗透校园。充分发挥安全“六校长”的纽带作用,进一步提升学校师生的防范意识、安全素养。筑牢学校安全防线,营造平安和谐的校园环境。(图:孙志刚 文:孔令书)




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统