我县开展农村村级事务专项检查

发布日期:2018-10-12 10:47:26浏览次数:字体:[ ]

为解决侵害群众利益不正之风和腐败问题,建立完善长效机制,规范农村村级事务,促进全县农村社会和谐稳定。按照县委安排部署,县纪委、县委组织部、县农业局、县审计局、县财政局组成检查组,自10月12日至17日,对全县农村村级事务开展全面检查。

检查的重点是农村“三资”管理方面有关问题的自查自纠和整改落实情况,村级重大事项“四步决策法”运行情况,农村“三资”委托代理情况,农民负担监管和涉农乱收费乱摊派情况以及各级党组织履行主体责任情况和相关人员履职情况。

检查结束后,将对发现的问题列出单子,准确界定相关责任人员。对开展工作不认真、不负责、简单应付,对突出问题隐瞒不报、落实不力的,依据《桓台县农村集体“三资”监管责任追究办法》有关规定进行问责。对顶风违纪和侵害群众利益的,自查自纠走过场、该发现的问题没有发现、发现了不处置、不报告的,反馈问题整改不力的,实施“一案双查”。              (李明泽)


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统