20万元承兑票遗落在公交车上
公交司机完璧归赵

发布日期:2018-10-12 10:43:32浏览次数:字体:[ ]

10月9日早晨6点多,淄博公交桓台分公司622路公交车驾驶员巩向水驶出了由马桥开往索镇的第一班车,途中捡到了一张20万元银行承兑票,几经周折找到失主,完璧归赵。

巩向水说,当天,一名乘客下车后,他发现前排座位上有个EMS快递袋,应该是乘客丢失的,便把袋子收了起来。

车辆到站,巩向水打开快递袋发现,里面是一张价值20万元的承兑票,想到失主着急寻找,便立即联系了公司寻找失主。巩向水说,开车期间有好几个未接来电,由于开车不能接电话,巩向水猜测可能是失主,于是,他与对方取得联系,没想到确实是失主宗先生。原来宗先生丢失承兑票后非常着急,找到了后面那班车的司机,要来了巩向水的电话。

宗先生说,当时车上人较多,给人让座时,包的拉链可能没有拉严,快递袋从包里滑出来了,快到公司时才发现快递袋没了,特别着急。由于这20万元是公司的货款,一旦没了损失很大,幸好失而复得。

宗先生一再对巩向水表示感谢,巩向水却说这是公交驾驶员的责任和义务。(李明泽)


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统