县实验中学:争做新时代好队员——集结在星星火炬旗帜下
发布日期:2018-10-12浏览次数:字号:[ ]

金秋十月,少先队员们迎来了自己的节日——中国少年先锋69周年建队日。为了引导广大少先队员继承和发扬少先队的光荣传统,增强少先队员的光荣感和责任感,实验中学于10月11日开展了初一年级少先队建队仪式。学校工会主席蔡兆金、教育处主任周志坤、团委书记伊娇、初一年级主任陈晶晶及初一全体师生参加了本次活动。

伴随着《我们是共产主义接班人》的嘹亮歌声,隆重的建队仪式拉开了序幕。大队辅导员伊娇宣布《桓台县实验中学初一年级少年先锋队建队的决定》,并对各位少先队员加入桓台县实验中学初一年级少年先锋队表示热烈祝贺。

建队仪式上,蔡主席希望队员之间团结友爱,好好学习,继承革命前辈的光荣传统,继往开来,用自己的热情,自己的血汗,自己的才智,让我们的祖国更加繁荣富强,为胸前鲜艳的红领巾增添光彩;诚挚地希望辅导员们一如既往,把爱心和热心献给孩子,把智慧献给红领巾事业,做少先队员的亲密朋友和指导者。同时为各中队授中队旗。

中队辅导员的发言和少先队员代表的表态发言将活动推向高潮。少先队员们表示在学习生活中将起到良好的带头作用,并且积极地向共青团组织靠拢,争取早日成为这个光荣的组织的一员。

火红的队旗高高飘扬,星星火炬闪耀着金光,队员们在庄严的队旗下,高高地举起右手大声宣誓,时刻准备着为共产主义事业而奋斗!

伴随着庄重的退旗曲,建队仪式圆满结束。(文:伊娇  图:卢静)




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统