唐山镇中心小学开展“你好新时代”建队节系列活动
发布日期:2018-10-12浏览次数:字号:[ ]

为隆重庆祝少先队建队69周年,展示新时期青少年乐观、积极、向上的精神风貌,经学校研究决定,唐山镇中心小学在全校开展少先队建队节系列活动。

学校少先队大队部制定活动计划,并向全校各中队发出活动方案,做好宣传发动工作。并通过校园广播、黑板报、宣传栏等渠道让队员意识到这次活动的意义和内容。在学校周一升国旗仪式上,少先队员代表以《习爷爷的教导记心中---争做新时代好队员》为主题进行国旗下演讲,为本次建队节活动的开启吹响了号角。

学校为一年级新生每人印发了一份《中国少年先锋队标志礼仪基本规范手册》,进一步提高我校少先队后备队员的数量和质量。二至五年级开展“说说我们的大英雄”先锋故事会、“少先队基础知识竞赛”、“我们在队旗下合个影”等主题教育系列活动。

通过本次少先队建队节系列庆祝活动的开展,不仅增强了少先队员们的光荣感和组织归属感,也在每一个少先队员的心中留下美好难忘记忆,同时也时刻鞭策提醒他们,要向着成为一名“新时代好队员”的方向而不懈努力!(车新鹏 汤少华)




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统