城区街道10月份工作动态

发布日期:2018-10-30 14:28:28浏览次数:字体:[ ]

工作亮点

一是全面提升党员干部队伍素质。根据各级巡视巡察要求,各基层党组织召开组织生活会,广大党员干部深刻剖析自我,认真撰写发言材料,按照实事求是的原则开展批评和自我批评,确保批评意见辣味十足,真正起到红脸出汗的效果。10月18日组织社区两委成员、科级以下干部参加德廉知识测试;10月19日组织部分党政班子成员和社区书记赴临淄区参观学习“红色物业”服务工作;10月23日组织全体机关干部和社区“两委”成员参加学习新时代意识形态工作报告会,全面提升街道工作人员的理论素质和业务水平。

二是探索“五力合一”+“红色管家”综合治理模式。结合锦秋社区实际,在模式运行中,突出党建引领,充分发挥党组织在红色社区管家管理服务中的战斗堡垒作用。成立锦秋社区管家党支部,吸收热衷社区志愿服务居民的党员进班子。构建由社区党委、社区居委会、业主代表、红色社区管家、驻区单位组成的“五力合一”协调运行工作模式,整合社区资源,联合驻区单位齐心协力共驻共建。努力打造管理到位,服务到位业主满意的锦秋红色社区管家服务队伍。

三是加快新时代文明实践站建设。在综合考量、统筹谋划的基础上,选定宝龙社区、少海社区、锦秋社区、兴华社区、紫悦城社区等5个社区作为新时代文明实践站建设的先行试点社区,目前已完成建设。其中宝龙社区建成红色文化广场、少海社区提升改造了党建主题公园,打造户外实践中心。社区开展了“传承红色基因  争做新时代好少年”、“小手拉大手  廉风润心田”、“幸福生活  美在家庭”等新时代文明实践系列活动,推进了新时代新思想在基层落地生根,打通基层宣传思想文化工作的“最后一公里”。

四是不断改善城区居住环境。督促各社区积极开展社区综合治理。对辖区内“八乱”进行集中清理,充分发挥网格员和环卫工作用,每日定时在网格内巡查,发现小广告及时进行整治清理,督促物业服务企业将垃圾运输到环卫部门指定的垃圾中转站存放,再由环卫部门统一清运处理;在4个物业服务企业组建了4支党员志愿者队伍,每月固定进行小区环境清扫工作,每周不定时进行环境维护。并加大社区综合治理宣传力度,在城区内营造人人爱环境的良好氛围。

五是以国庆节、重阳节等节日为契机,组织开展丰富多彩的文化活动,少海社区为充分发挥传统节日的思想熏陶和文化教育功能,丰富群众精神文化生活,组织社区老党员和社区老年人赴王渔洋纪念馆参观。恒星社区联合辖区商家举办重阳节义诊活动,通过各种活动,提倡居民关心爱护老年人这个弱势群体,在城区形成“爱老、敬老、助老”的良好氛围,让孝老爱亲之花在城区绽放光彩。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统