关于组织桓台县第二届中小学美术教师“学科核心素养”大赛暨秋季写生活动的通知
发布日期:2018-10-09浏览次数:字号:[ ]

镇中心校、县属学校:

随着课程改革的深入,美术学科提出了自己的五大学科核心素养,即图像识读、美术表现、审美判断、创意实践和文化理解。美术教师自身的学科核心素养直接影响着其教学活动的发展,而美术表现又是美术教师在教学中运用最基础且是较多的一方面。为了提高教师的美术表现能力,更好的应用于美术教学,特组织此次写生大赛活动,具有安排如下:

时间20181017日——20

地点淄博五股泉美术写生基地

写生主题:秋天的色彩

参加人数:保证写生大赛活动的质量,本着多多益善的原则,各镇中心校实验学校、城南学校至少派小学初中各2教师参加,其他县属学校至少2教师参加

活动内容:

1写生: 白天老师们根据自己的专业及爱好在写生基地附近对景写生,绘画表现形式要紧扣主题:“秋天的色彩”。晚上集体观摩作品交流切磋。

2、参赛写生结束后每位教师选择优秀的作品参加写生比赛,县教研室组织评委评出奖项,并颁发证书。

3展览:参加教师继续根据写生作品进行再创作我们将继续组织桓台县美术教师写生作品时间地点待定。

费用吃住交通等共计550元,费用由各单位承担

准备工具:由于老师们的专业不尽相同,老师们可根据自己的爱好准备速写、画夹、马扎水粉、水彩、油画、国画工具

其它事项:

1、出门在外,安全第一所有参加老师一定要听从指挥,做到有事请假不可单独行动,保持电话通畅。

2秋天的深山昼夜温差,尤其冲锋衣等防风保暖衣物要带够遮阳帽、防晒霜、防蚊虫叮咬的药物、感冒药物、保温水杯洗漱用品等必不可少。

3、参加老师请于12号前把姓名、性别、单位、电话等信息发至邮箱sdhtlqg@163.com,并发信息至13953321844确认

4参加老师请于17800,带好自己的行李教体局门口集合,统一乘车前往。

 

 

桓台县教研室

                                      20181010




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统