中国·淄博高端材料与先进制造协同创新周暨首届膜产业“马踏湖高峰论坛”系列活动新闻发布会召开

发布日期:2018-11-15 16:39:57浏览次数:字体:[ ]

11月13日,中国·淄博高端材料与先进制造协同创新周暨首届膜产业“马踏湖高峰论坛”系列活动新闻发布会在县会务中心召开,副县长王晓东出席。

据悉,11月16日至18日,中国·淄博高端材料与先进制造协同创新周暨首届膜产业“马踏湖高峰论坛”将在桓台举行。论坛期间,将举办全国高端材料及先进制造创业创新大赛总决赛、首届膜产业“马踏湖高峰论坛”、 招商推介会等一系列相关活动。

王晓东介绍,本次活动由中国工业经济联合会、淄博市人民政府主办,由桓台县人民政府承办。活动紧紧围绕《中国制造2025》核心内容,抢抓山东新旧动能转换综合试验区建设的重大机遇,以膜产业上下游配套和横向应用对接为重点,邀请中国工业经济联合会、国内外高端材料领域研究机构、著名专家学者和行业知名企业,通过创业创新大赛、主旨报告、技术交流、对话研讨等活动,共论发展大势,共商交流合作,全力打造膜专业领域规模最大、影响力最强的国际性品牌论坛。

11月16日上午的全国高端材料及先进制造创业创新大赛总决赛亮点多多,旨在挖掘人才、孵化项目,通过产业基金以及对优质参赛项目的招商引资对接交流等,吸引全国优秀项目参与,重点选拔在高端材料及先进制造领域的创新项目落户桓台。本次活动的另外一大亮点是11月17日上午举行的首届膜产业“马踏湖高峰论坛”,高峰论坛组织行业专家,对接当地产业,采用主旨报告、演讲、对话等形式进行,多方共同研讨桓台膜产业经济发展现状及对策、发展策略及实施等。

活动期间,还将举行百名博士桓台行和新闻媒体桓台行等相关活动。本次高峰论坛凝聚了国内外高端材料、先进制造产业发展核心领域、最前沿的研究力量,汇聚了行业协会、研发机构、专家学者、优秀企业,既是一次推动高端材料先进制造产业高质量发展的行业峰会,也是展示城市品牌形象、提升“双招双引”影响力和吸引力的重要平台和机遇。                        (陈靖)


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统