关于桓台县校外培训机构限期登记整改的公告
发布日期:2018-11-19浏览次数:字号:[ ]

为贯彻落实《国务院办公厅关于规范校外培训机构发展的意见》《教育部办公厅等四部门关于切实减轻中小学生课外负担开展校外培训机构专项治理行动的通知》等文件精神,进一步推进校外培训机构规范有序发展,根据《桓台县校外培训机构规范治理工作方案》要求,对校外培训机构进行规范治理,做好登记、整改、办证工作。现公告如下: 

一、取得《工商营业执照》或《民办非企业单位登记证书》的教育咨询类公司、琴行、体育社团等机构,若继续从事中小学教育培训,必须到教育部门依法办理《办学许可证》;若不再从事中小学教育培训,要在经营范围内开展业务,不得擅自改变登记事项。拒不执行的,依法依规予以处罚,直至关停取缔。

二、证照齐全的校外培训机构,要做好办学行为自查自纠,重点建立健全学科类培训的班次、内容、招生对象、上课时间、任课教师、收费标准等审核备案与公示制度。严禁举办或变相举办与中小学入学挂钩的选拔性考试、测试、竞赛等。坚决纠正“超纲教学”“提前教学”“强化应试”“幼小衔接”等不良行为。

三、具备基本办学条件的校外培训机构,请于2018年11月30日前到教育部门提出办学申请。在城区申请办学的,由街道办教育管理办公室初审;在乡镇申请办学的,由镇中心学校初审。通过初审后,持相关材料到桓台县行政服务大厅办理审核手续。需具备的基本条件:1.培训场地建筑面积达到300平方米(分校200平方米以上),且同一培训时段内生均教学用房建筑面积达到3平方米;2.培训场地有楼宇消防手续;3.培训场地有房产证或竣工验收合格证明。具体办理流程和所需材料请咨询行政服务大厅或镇(办)教育部门。

其他区县注册的培训机构在我县开设分校的,必须按照有关规定重新办理《办学许可证》。

四、现有培训机构达不到基本办学条件的,须书面提出整改申请,并于12月10日前进行整改。逾期整改不达标,将被列入桓台县校外培训机构黑名单,并依法进行取缔。有关部门将联合执法,按相关条例进行处罚。

五、在居民住宅、半地下室、地下室、车库开设的培训机构一律取缔并列入桓台县校外培训机构黑名单。拒不关停的将由有关部门按相关条例进行处罚。

请广大学生家长在选择校外培训机构时一定要选择注册的民办教育机构!

 

 

                                                              桓台县民办教育联席会议办公室

                                                                                           2018年11月19日





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统