县世纪中学举行第十届科技节现场展示活动
发布日期:2018-11-06浏览次数:字号:[ ]

为深入贯彻落实《全民科学素质行动计划纲要实施方案(2016-2020年)、深入贯彻落实国务院《新一代人工智能发展规划》的任务要求,以提高学生科学素质为宗旨,坚持“特色引领、均衡发展、普及为主、兼顾提高”的方针,通过各种比赛开拓学生视野,提升科学素质。培植科技教育典型,调动师生的参与积极性,加快推动科技教育的普及与提高,县世纪中学于每年的十月举办校园科技节活动。

今年第十届科技节以“创造力与逻辑思维”为主题,活动包括创客知识讲座,发明创新、创意智造作品展示、航模表演、建模作品展示、科学幻想画比赛等项目。活动时间持续一个月,包括第一阶段提前制作、准备作品,第二阶段现场展示和参观学习。

11月1日下午,为展示本届科技节学生创造力与逻辑思维成果,世纪中学在学校主甬路和操场举办了现场展示活动。首先是学校航模社团精彩的航模表演,只见一架架造型各异的飞机模型,在每个同学熟练的操控下,或者在低空盘旋,或者向高空飞翔,上下翻飞;接着是邀请的嘉宾——淄博以诺教育科技有限公司的八轴无人植保机的精彩展示和淄博一鸣青少年科技活动中心的人形机器人的精彩舞蹈表演。操场西侧进行的是FEG智能车、智能机器人的精彩体验活动,升旗台处则陈列着同学们的科学幻想画、科技小制作。

科技节负责人闫涌泉主任说:“学校举办这样的活动不仅能激发学生的科学兴趣,锻炼动手动脑能力,启发创新意识,提高学生的科学素质和审美观,同时还能激励学生发扬团结协作、刻苦钻研、不畏困难的精神,做视野开阔、拥抱未来的创新型青少年。”(文:牛晓彬 图:郭凯)




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统