市教育督导组对我县义务教育优质均衡发展情况进行督导评估
发布日期:2018-12-01浏览次数:字号:[ ]


11月29日,省督学、市教育局专职督学高权一行10人,对我县义务教育优质均衡发展情况进行了市级督导评估。市委教育工委常务副书记、市教育局党委书记、局长于军,县委副书记、县长边江风参加督导评估反馈会议。县政府副县长毕宝锋,县教体局党委书记、局长荣若平等陪同督导。

市督导评估组根据抽签情况先后到桓台县实验小学、桓台县实验学校附属小学、桓台县第一小学、桓台县实验中学等11所学校督导,查阅了相关文件、材料和账表,查看了教室、功能室、器械室的配备、管理、使用等情况,并在学校随机抽取学生和老师进行了简短的对话交流,科学、全面地评估了我县在创建优质均衡发展县方面的工作成效。随后,市教育督导组召开反馈会,对桓台县委、县政府坚持教育优先发展战略,将义务教育优质均衡发展纳入全县整体战略部署,不断加大教育投入、推动义务教育优质均衡发展等工作给予了充分肯定,同时对督查中存在的问题提出了整改意见和建议。

今年来,我县始终坚持把教育作为最重大的民生工程来抓,通过实施办学条件提升、校园环境美化、智慧教育建设、新建学校及消除大班额配套设施建设、教育发展动能提升和教育教学质量提升等六大工程,不断加大教育投入,加快教育现代化步伐,均衡配置教育资源,稳步推进了全县义务教育的优质均衡发展。下一步,我县将进一步提高工作标准、强化问题整改,按照“一校一案”的原则,对照创建优质均衡县31项指标,坚持问题导向、目标导向和结果导向,攻坚克难,砥砺奋进,不断提升办学标准、办学水平和教育质量,努力完成创建工作任务。

县编办、财政局、人社局、国土局、规划局、教体局等有关单位的主要负责人;各镇分管副镇长;教体局班子成员及有关科室负责人;各县属义务教育段学校校长、各镇中心学校校长;德扬经典外语学校校长共计50余人参加反馈会议。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统