关于组织桓台县创客教育骨干教师培训活动的通知
发布日期:2018-12-14浏览次数:字号:[ ]


各镇中心学校、县属学校、高中学校:

为贯彻落实《山东省学校创客空间建设指导意见》(鲁教科字(2017)1号)、《关于推进全市学校创客教育发展的指导意见》(淄教电字〔2017〕7号)精神,推进创客教育、跨学科学习、 STEAM教育等新兴教育模式在学校的普及应用,构建具有桓台特色的优质高效的创客教育生态体系,促进桓台学校创客空间的建设,结合我县创客教育发展实际,积极培养我县创客骨干教师队伍,经研究,决定组织本次桓台县创客教育骨干教师培训活动。

一、    培训时间:2018年12月18-19日,两天

二、    培训地点:桓台县经济开发区实验学校(由学校东门进入学校)

三、   培训内容:

无人机协同竞技,物联网, 3D智能创作,物流机器人,Makeblock编程。

四、    培训说明:

由于创客培训需要消耗部分耗材,每人需缴纳耗材费150元(由创客器材公司开具正式发票),学员完成的作品自行带回作为所在学校的创客器材。为保证培训效果,培训期间不能换人,严格过程考勤,中午统一在学校食堂用餐。

请各学校选派能够从事创客活动的教师参加本次培训,为保证学校创客活动的开展,要求城区学校、各镇初中校、中心小学每校至少2名教师参加本次培训,并于12月17日(周一)上午11点前完成在线报名表。 在线报表链接网址:https://docs.qq.com/sheet/DYUhNUUFqdUVsZXdQ


桓台县教学研究室

2018年12月13日





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统