【新时代文明实践】桓台县初中语文教师新年朗诵会寄语新春希望
发布日期:2018-12-17浏览次数:字号:[ ]




12月14日,桓台县初中语文教师新年朗诵会在城南学校顺利举行,来自全县21所初中学校的210名语文教师参加了演出活动。桓台县教体局副局长赵光惠教研室主任王海军副主任王德军出席并观看了演出。








本次朗诵会分为“古韵”“情思”“家国”三个篇章内容丰富,形式多样,朗诵、歌舞等艺术形式同台绽放。深情的诵读、优美的意境,我们看到了身披盛唐光辉的豪迈李白,看到了饱蘸黎民苦难的诗圣杜甫,看到了把酒问天豁达乐观的苏东坡,也看到了金戈铁马气吞万里如虎的辛弃疾。而《我爱这土地》《祖国啊,我亲爱的祖国》《我的南方和北方》等现代诗篇,则燃烧着五千年传承不息的赤子之心、爱国情怀。整场朗诵会,台上高潮迭起,台下掌声不息。异彩纷呈的节目,既追寻着文明的足迹,又喷薄着新时代的气息!

通过演出活动,深入传播习近平新时代中国特色社会主义思想,使社会主义核心价值观深入人心。在诗词朗诵中传递“新时代文明实践”精神,传播中华优秀传统文化、革命文化和社会主义先进文化唱诵新时代的文化传承与文化自信!





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统