【新时代文明实践】桓台县实验小学开展“魅力皮影进校园”活动

发布日期:2018-12-27 16:53:01浏览次数:字体:[ ]


为弘扬优秀传统文化,12月26日下午,桓台县实验小学开展了精彩的“非物质文化遗产·魅力皮影进校园”活动。

皮影艺术团的老师介绍了皮影的来历、制作流程和艺术特色,同学们初步了解皮影之后,观看了皮影戏表演《金斧头和银斧头》《龟与鹤》《武松打虎》。生动逼真的道具、古朴典雅的服饰、栩栩如生的人物、丰富细腻的情节都充分体现了皮影戏的艺术精华、深受孩子们的喜爱。孩子们还走上舞台,亲身体验,充分感受了祖国“非物质文化遗产”的魅力。

“魅力皮影进校园”为学生们搭建了一个良好的文化共享平台,它不仅唤醒了学生对传统文化的热爱,更让非物质文化遗产在学生中得以更好的传承与发展。



(图文:王树洋) 


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统