家校合力 共生共长
——鱼龙中学举行家庭教育班主任论坛
发布日期:2018-12-06浏览次数:字号:[ ]

2018年12月6日,桓台县鱼龙中学举行 “家庭教育班主任论坛”。整个论坛活动研讨气氛热烈,启发思维碰撞,对班主任专业成长起到了积极的促进作用。

论坛会上,张亚婕老师系统讲述了她家校联合工作的两点思路:一是宣传家庭教育的作用,及时表扬家长对班级工作的支持,形成班级对家长的主导作用;二是发现和利用家长中优秀人才,引导健康家庭教育,为组建家委会铺路。魏娜娜老师分享自己的家庭教育导师制经验,引发了与会老师的思考,同时,也激发了老师们对钻研家庭教育理论知识的兴趣。

相信,随着班主任意识与家长素养的不断提升,将有更多的班主任利用家长的资源,也将有更多的家长愿意投入时间精力,参与学校、班级工作,与老师一道,为孩子成长助力!(图文:李明书)




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统