县政府办公室发出通知要求加强春节假期值班工作

发布日期:2018-02-13 10:35:21浏览次数:字体:[ ]

日前,县政府办公室发出通知要求,各镇(街道)、各部门、各单位要认真贯彻《省委办公厅省政府办公厅关于做好2018年节假日期间值班工作的通知》精神,高度重视春节假日期间的值班工作,加强组织领导和工作部署,细化工作要求,强化值班措施,严格落实责任,确保各项工作正常运转。

通知指出,各镇(街道)、各部门、各单位要严格执行24小时值班和领导带班制度,安排熟悉值班工作各项流程的人员参加值班;要完善应急联动机制,准备充足的备勤力量;要重视值班场所硬件建设,加强值班生活保障。

通知要求,要完善信息报送和应急机制,强化主体责任,密切关注社会动态,加强社会面情况的掌握,强化舆情监测和分析,加强苗头性信息收集分析研判,重要情况及时上报;要狠抓安全生产责任落实,牢固树立安全发展理念,全面落实属地管理和部门监管责任,深入开展安全生产专项整治,严防发生重特大安全事故。

据了解,今年春节假期为2月15日至2月21日,共7天,2月24日(星期六)上班。(金晓鹏)


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统