全市安全生产工作视频会议召开

发布日期:2018-02-08 09:13:02浏览次数:字体:[ ]

2月7日,全市安全生产工作视频会议召开,我县在县会务中心第三会议室设分会场,县领导贾刚、边江风等在桓台分会场出席会议。

会议强调,安全生产这根弦必须时刻绷紧,做到警钟长鸣,常抓不懈,确保万无一失。安全生产的措施必须实之又实、严之又严、细之又细,确保源头管护、隐患排查、专项整治、督查巡查、应急管理落实到位。安全生产的责任必须牢牢扛在肩上,坚决落实党委、政府领导责任,压实部门直接监管责任,砸实企业主体责任,抓实监督考核问责,推动责任落地落实。安全生产的基础必须持续强化、筑牢夯实,全面推行安全生产网格化管理,深入开展专业教育培训,加强专业执法监管,推动全市安全生产形势持续稳定好转。

全市会议结束后,我县接续召开安全生产工作会议,就做好2018年全县安全生产工作进行了安排部署。

县委书记贾刚强调,抓好安全生产工作必须明底线,始终保持高度警醒,严把安全生产每一道关口、每一个环节,决不能触碰安全底线、红线。要知敬畏,站在敬畏生命、敬畏法律的高度,以铁的决心、铁的手腕抓好安全生产。要守规矩,坚决把安全生产各项措施落实到位,确保不留空白、不留死角。要扛责任,以最严格的责任制和责任追究制抓好安全生产,压实属地管理责任、部门监管责任、企业主体责任,切实把责任树起来、立起来、担起来,确保全县安全生产形势持续稳定。

县委副书记、县长边江风指出,要认清形势,切实增强安全生产工作的紧迫感,做到思想不疲、劲头不软、措施不松,责任落实到位、隐患整改到位。要持续加强隐患排查治理,加大重点领域安全监管,推进“两个体系”建设,抓好“学规懂规践规”活动,开展安全生产全员执法,加强重点环节安全监管,不断提高安全综合治理水平。要全面实施安全监管标准化,严格落实各级各部门各企业责任,真正将各项措施落到实处。      (张运波)


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统